你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

从世界最古老的衣服,到下水道发现的神秘雕像

布吕塞尔洞 在法国西南部的布吕塞尔洞穴内,科学家们发现了一个,由石笋构成环形结构的洞穴。 起初,他们把碳的年代,追溯到大约47000年前,但是最

布吕塞尔洞

在法国西南部的布吕塞尔洞穴内,科学家们发现了一个,由石笋构成环形结构的洞穴。

起初,他们把碳的年代,追溯到大约47000年前,但是最近他们使用了一种不同的方法:铀钍年代测定法,他们设法把这个地区的日期,定在17.6万年前。

科学家得出结论,尼安德特人一定是,在洞穴中建造石笋结构的人。

“俄罗斯娃娃”金字塔

库库尔坎金字塔位于今天的墨西哥尤卡坦州,它展示的东西远远超出了人们的想象。

它是一个重叠型结构的金字塔,这就是为什么许多人把它称为“俄罗斯娃娃”的原因,

科学家们发现,两座较小的金字塔建造得更早,这意味着整个三层结构不是同时建造的,而是经过了几个世纪的过程。



安提西耶人

古代最大的海难之一可能是发生在公元前65年左右的安提基希拉海难。

它是在1900年发现的,位于同名岛屿的海岸边。

在这里发现了青铜雕像,大量的宝藏,还有可能是最重要的物品-反基瑟拉机制,广泛认为这是世界上第一台计算机。

最近,科学家们又在安提基瑟拉号残骸中,发现了一些新的东西——一具男人的骨架。据他们分析,这具骨架是属于安提西耶人的。

安提西耶人将给科学家,提供深入了解古代人生活的机会,也可能会从中发现更迷人的东西。

伊拉克阿卡迪亚市

在今天的伊拉克,一大群考古学家发现了一座,很可能属于阿卡德帝国的遗迹,阿卡德帝国是古代美索不达米亚地区繁荣的文明之一。



这座古城建于4500多年前,历时一千多年。

在这个遗址上,科学家们还发现了刻有楔形圣经的石碑,这是在古代世界中最早发现的书写系统之一。

这个城市在考古方面的发现,可能只是冰山一角,在未来的几年里,它们很可能会更多。

阿比多斯的埋葬船

埋葬船在古埃及是一种很平常的习俗,因为很多法老都是这样埋葬的。

埋葬船背后的整个想法是,在到达“未开发的土地”之前,为法老提供一个休息的地方。

在阿比多斯的沙漠遗址上,考古学家发现了一艘属于法老森沃斯雷特三世的埋葬船。

森沃斯雷特三世的脸是埃及所有艺术中最具个性和知名度的一张。

东安格利亚的高跷屋

在英格兰东部的芬斯或芬兰兹地区,考古学家发现了一处,保存完好的3000年前的住所。


这个定居点是建在高跷上的房屋,很可能被大火烧毁,倒塌在河中。

这个地区保存得很好,甚至还发现了居住在这里的人们的脚印。

塔可汗服饰

很难找到保存完好的古代服装,主要原因是布料通常很快就会被磨损,因为它比木头或岩石更容易受到大气变化的影响。

然而,在1923年发现的“塔尔汗服饰”是那些稀有的文物之一,但科学家们并不能准确地确定它的年代。

最近,通过使用一种特殊的碳年代测定技术,科学家们设法找到了这块布的确切使用时间,它的使用时间在公元前3482年到3103年之间。

这意味着塔尔汗的衣服是有史以来最古老的一件衣服。

伦敦罗马牌匾

在一个建筑遗址的挖掘过程中,考古学家发现了罗马时代的木版,所有的木版都包含了关于古代隆地尼姆日常生活的惊人信息。

从这些著作中,我们可以了解到更多关于各种交易、发生的事件的信息,包括在这些时期参与活动的人员的姓名。

法老拉美西斯二世雕像

在开罗一个贫民窟的地下水中,考古学家发现了一座26英尺高的雕像,这很可能是3000年前统治埃及的法老拉美西斯二世。

根据大多数考古学家的说法,这座雕像可能是有史以来最重要的发现之一。

更有趣的是,这不仅仅是一个老法老,拉美西斯二世是古埃及有史以来最强大的统治者之一,他广受赞誉,扩张了帝国,统治了60多年。

为您推荐