你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

最古老的星球纪念建筑,比巨石阵大6000岁

土耳其令人惊叹的Gobekli Tepe早于巨石阵6000年,颠覆了传统的关于文明崛起的观点 Gobekli Tepe位于土耳其与叙利亚边界以北35英里处,由20个T形石塔组成,上面

土耳其令人惊叹的Gobekli Tepe早于巨石阵6000年,颠覆了传统的关于文明崛起的观点

Gobekli Tepe位于土耳其与叙利亚边界以北35英里处,由20个T形石塔组成,上面刻有蛇,蝎子,狮子,野猪,狐狸和其他动物的图画。

关于它们的令人惊奇的事情是,它们的历史可以追溯到公元前9,500年,距美索不达米亚的第一个城市有5500年,而巨石阵之前的7,000年。

科学家说,那时人们甚至还没有发现陶器或驯化的小麦。他们生活在村庄,没有农业,仅依靠狩猎为生。

1964年,戈贝克利·特佩(GöbekliTepe)曾在一次调查中被发现,当时美国考古学家彼得·本尼迪克特(Peter Benedict)将该地点称为石器时代活动的可能地点,但当时其重要性尚未得到认识。自1994年以来,在德国考古学家克劳斯·施密特(海德堡大学)的指导下,德国考古研究所(伊斯坦布尔分公司)和Sanliurfa博物馆进行了发掘。由于土耳其的考古遗址比巨石阵(Stonehenge)老7,000年,因此该称号实际上并没有使Gobekli Tepe伸张正义。



Gobekli Tepe改变了迄今为止考古学家发现的所有事物,被认为是最近历史上最重要的考古发现。最早发现Gobekli Tepe的人克劳斯·施密特(Klaus Schmidt)说,这些雕刻可能是人类第一个神像。

是否存在地球外生命的证据?

土耳其东南部一个无法解释的具有1.2万年历史的地下城市,是由巨大的雕刻石头制成的,这些石头是由史前人们显然还没有开发金属工具甚至陶器的人精心制作和布置的。

GöbekliTepe(土耳其语为“ Potbelly山”)是一个山顶庇护所,位于土耳其东南部Sanliurfa(原称Urfa / Edessa)镇东北15公里处的细长山脊的最高点上。
该遗址目前正在由德国和土耳其考古学家进行挖掘。

在开始发掘之前,对于如此古老的社区来说,如此规模的综合体被认为是不可能的。大量的分层层表明了几千年的活动,也许可以追溯到中石器时代。最古老的占领层(第III层)包含由粗糙构建的墙壁连接在一起的整体柱,从而形成圆形或椭圆形结构。GöbekliTepe透露了几个相邻的矩形房间,这些房间的抛光石灰地板让人联想到罗马水磨石地板。



因此,这些结构不仅早于陶艺,冶金以及书写或转盘的发明;它们建于所谓的新石器时代革命之前,即公元前9000年左右的农业和畜牧业的开始。但是,GöbekliTepe的建设意味着组织了迄今尚未与旧石器时代,PPNA或PPNB社团相关联的复杂程度的组织。

目前,GöbekliTepe对考古学和史前问题提出的问题多于答案。我们不知道在新石器时代以前的社会条件下,如何动用,支付或养活足够大的力量来建造,增强和维持如此庞大的综合体。我们无法“阅读”象形图,也无法确定动物浮雕对游客的意义。从狮子和野猪到鸟类和昆虫,所描绘的动物种类繁多,使得任何单一的解释都是有问题的。

最终被掩埋的原因仍无法解释。在收集到更多证据之前,很难推断出有关原始文化的任何信息
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐