你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

昆仑山有神仙渡劫?科考队实地调查,山中有什么

不知道大家看不看网络小说,有很多网友特别喜欢看那种修仙的小说,一个小人物一路逆袭修炼,最后渡劫飞升。 有的小说真的写得特别好,虽然是比较玄

不知道大家看不看网络小说,有很多网友特别喜欢看那种修仙的小说,一个小人物一路逆袭修炼,最后渡劫飞升。

有的小说真的写得特别好,虽然是比较玄幻,但是很多东西又和我们的一些现实有关联。

比如说“渡劫”这样的情节,经常就会提到昆仑山。昆仑山就是真实存在的,而且昆仑山几乎每个中国人都很熟悉,给人的感觉是特别神圣、特别神秘的一座山脉。

为什么呢?因为在很多的神话传说当中都有昆仑山。比如西游记里面的西王母和瑶池仙女就是生活在昆仑山,封神演义当中的元始天尊也是在昆仑山修炼,而且传说有很多修道的人都是在昆仑山渡劫羽化最后成为了仙人。

然后,还有很多的古籍记载说昆仑是“龙脉之祖”、“万神之乡”,可以说,昆仑山在传统文化史上有着无与伦比的重要地位。


另外在网络时代我们也经常可以看到一些,关于昆仑山有“神仙渡劫”的神秘事件,甚至还有网友晒出过一些照片和视频,说拍到在昆仑山的云层中有一个人影穿梭于闪电之中疑似“渡劫”……

当然这些最终都被证实只是一种巧合或者偶然形成的现象,但是在昆仑山脉中,却的确存在一个非常神秘的禁地,叫做死亡谷,也叫地狱之门,在这个地区经常发生一些不可思议的神秘事件,或者说是超自然现象吧。

据说昆仑山的死亡谷这个区域,如果有人走进去就很容易迷失。在1983年的时候还发生过当地的牧民和马群在死亡谷发生意外的事件。

当时先是这个牧民放养的马群在死亡谷走丢了,然后牧民进去寻找,结果过了几天之后,马群自己走了出来,但是牧民最终被发现离奇的死在了死亡谷里面,而且他身上没有任何的伤痕,但是表情却是极度的恐惧。


这件事情最后还惊动了科学家和地质学家,组成了科考队前往死亡谷实地考察,那么科学家实地调查的结果是什么呢?昆仑山中到底有什么呢?

科学家认为是因为这个区域的地球磁场非常不稳定,如果进入到这片区域以后,什么指南针、GPS都会失效,而且越是深入,里面的磁场效应就越大。

如果云层里面气流达到一定湿度的时候,就会导致超强的放电现象,形成雷电和云雾,所以死亡谷当中的自然环境非常的复杂多变,而且特别危险,这也是为什么牧民走进去之后就出不来的原因所在。

另外就是,因为这里的雷电频繁常年形成巨大的雷场,所以有人在这里也拍到了所谓的渡劫照片和视频。

然后呢,虽然在神话传说中昆仑山的确有太多的神秘,但是我们的科学家,也仍然在对这片神秘区域进行探索解密,相信以后还会有更多科学的解释。那,有关于昆仑山的传说,也欢迎大家在文末留言评论,谈一谈你对昆仑山的那些神秘传说有什么样的解释。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐