你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

秘鲁的失落之城,隐藏在山中颇为神秘

说起马丘比丘想必应该鲜有人知吧,人们对它的第一印象便是神秘。作为全球的奇迹之一,马丘比丘就像是一位蒙着面纱的神秘人物,一般很少人能够看到

说起马丘比丘想必应该鲜有人知吧,人们对它的第一印象便是神秘。作为全球的奇迹之一,马丘比丘就像是一位蒙着面纱的神秘人物,一般很少人能够看到它的真容。即便是几个世纪以前殖民者征服整个印加帝国之时,也从来没有看到过这座建立在悬崖之巅的城市,在以后更是无人问津,但也正是因为这份神秘感,让很多人对其充满了好奇。近些年随着其神秘面纱被揭开,沉睡了几百年的马丘比丘终于让人们见识到了它的真面目。今天我们就一起来走进这座城市,感受其别样魅力,充分感受别具一格的城市韵味。

据悉,印加古城曾经是当时整个帝国大名鼎鼎的政治和商业中心,其辉煌程度可想而知。其地理位置也十分独特,位于高山悬崖之上,一方面可以抵御外来入侵,严峻的地势可以迷惑敌人,另一方面更是增添了其神秘感。

该城市位于秘鲁,有着秘鲁的失落之城的称号,如此文艺的头衔令人对其充满向往,在现代化的当下隐藏在山中的城市显得颇为神秘。出于好奇,人们也纷纷想一睹其真容。尤其是近些年第一次有人揭开其神秘面纱之后,越来越多的人慕名而来。

据悉,在1911年有一位美国考古学家历经千难万险看到了马丘比丘上的印加古城。美国人向来都具有冒险精神,这位考古学家在秘鲁向导的带领下,自己坚持不懈的探索,翻山越岭,终于向全世界第一次展示了它的真面目。

但是对于后人而言,当时并没有激起太大的波澜,这座古城的名字也无法流传下来,所以直到现在对于这座古城人们仍然用这座山的名字命名,即马丘比丘。该名词还可以翻译为古老的山的意思,现如今,该山脉已经被列入了世界文化遗产行列。

据到过马丘比丘的游客介绍,但第一次看到这座山的时候,当时的情景令人毕生难忘,第一次看到如此壮观的场景,仿佛人间仙境,一般不得不感叹于大自然的鬼斧神工。首先站在山脉上四周全是浓雾,随着时间而渐渐散去之后,层层叠叠的古城遗迹便显露出来。

由于位于山顶之上,离天空很近,抬眼可以望见天空中的云朵时而散开,时而聚在一起,变幻莫测。而神秘的马丘比丘也是时而由于被浓雾环绕难以看见,时而浓雾散开之后,重峦叠嶂,看到它的真容之后,也会觉得倍感神秘。

值得一提的是这儿的太阳神庙,是马丘比丘上最著名的一个景点。不得不惊叹于古人过人的智慧以及令人深深敬佩的匠人精神。从外面看太阳神庙呈现圆弧形的墙体看起来非常独特,走进里面会发现,这是一个三窗庙。

古人是怎么把这么巨大的花岗石不用任何砂浆所堆砌在一起,实在是令人费解,但是对于现在的建造有着很大的借鉴意义。高超的技艺与精益求精的精神,让现代人倍感震惊。如果有机会的话,大家一定要去看一下。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐