你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

远古超级工具,从未被史书记录,只有它留下的奇迹

地球上,曾经出现过一批伟大的石建筑,大部分年代久远,约在公元5000年到公元1000年前后。 这些由巨石垒成的城堡或者是城市遗迹众多,遍布于世界各地

地球上,曾经出现过一批伟大的石建筑,大部分年代久远,约在公元5000年到公元1000年前后。

这些由巨石垒成的城堡或者是城市遗迹众多,遍布于世界各地。

但是仔细分析的话,会发现某一些建筑具有非凡工艺,以至于我们能够把它与远古的常规工艺、技术区分开来,甚至能够和现代的某些技术挂钩。

而且当我们仔细分析这些技术的时候,甚至会发现这些古代技术超越了现代技术。

●马耳他巨石庙建于公元前3500至2500年,是世界上最古老巨石建筑之一。

就像绝大部分的远古巨石遗迹一样,垒砌马耳他石庙的石块加工粗糙,符合当时原始工具的特点。
》前印加文明,另一种让人叹为观止的巨石建筑。

在南美洲,印加文明之前还有一个文明,连印加文明都没有记载其兴衰过程,我们只能看到这个文明留下的遗迹,蒂瓦纳库古城。

●蒂瓦纳库古城遗迹,位于玻利维亚境内。

古城建于海拔4,000米,被群山环抱,是有史以来最高的城市之一。古城遗迹覆盖了超过6平方公里的面积。只有一小部分被考古学家发掘。

●蒂瓦纳库遗迹Kalasasaya寺庙太阳门,春分点太阳会照进整个寺庙。

蒂瓦纳库遗迹最大的特点就是精确切割的巨大石块,这些石块被切割得无比光滑。有些石头上被切割出精确的沟槽。

该遗址中并非所有的石块都被切割的如此精良,那些比较小的石块反而切割的不是很整齐。

同时,仔细观察会发现雕塑都很粗糙。

这就形成了鲜明的对比,说明建设该城的人擅长切割巨石,同时不擅长雕刻和切割小型石块。


当然,那些被精确切割的建筑,如果用现代化的铣床也可以加工,如果当时有类似先进设备,那么那些雕塑应该表现出雕刻机般的精确。

所以我们只能得出这样的结论:当时的古人有一种非常特殊的工具,这种工具很简单,而且尺寸比较大,但是非常锋利,所以用于切割巨大的石块,很难用于雕琢。

这种工具由特殊材料制成,比金刚石还要硬千万倍。
》古埃及巨石加工技术之谜。

一样匪夷所思的对巨型石块进行切割和加工的技术,也出现在古埃及。

古埃及人在花岗岩上钻孔,抽取岩心。

为了搞清楚当时工艺的特点,科考队专门聘请了科学家和工程师研究古埃及人在花岗岩上打孔的技术。

●保存在英国私人博物馆中的古埃及花岗岩岩芯样本。

要打出这样的一个岩心,必须有一个中空的套筒状钻头。根据钻头和岩石壁的摩擦,科学家得出结论:钻头的进钻速度是现代电钻的500倍,但是转速达不到现代电钻的900钻每分钟。



准确的说,古埃及人必须要有一个超级材料做成的钻头。

而且即使用现代化的工具,也根本无法达到古埃及人的成就。

古埃及人对石材的加工技术同样表现在对巨型石块切割的精确性上。但是这些技术又没有延伸到大部分普通石块上。

这和玻利维亚的蒂瓦纳库遗址表现出来的石材加工特点完全一致。

根据现代考古学的通用观点,古埃及人有青铜做的锤子和凿子,古埃及石匠用这些工具来加工石材。

但是青铜比铁要软很多,硬度只有3.5。这些通常的工具加工的痕迹很容易被辨识出来,古埃及大部分建筑都是用这种最原始的硬化青铜工具加工的。

●抛弃在采石场,未完工的阿斯旺方尖碑,上面有洞。

●古埃及的浮雕上,用绳钻钻孔的人。


也正因为如此,古埃及加工石材的工艺可以很清楚的分成两大类,一种就是我们能够想到的加工技术,另外一种是即使用现代工艺也无法复制的技术。


》古埃及人可能聚焦阳光来切割石材吗?

现代化的激光器可以切割石材。激光的光斑可以在一两个平方毫米的面积上产生超过100瓦的功率,高温可以轻易烧穿石材。

当然,古埃及人没有激光技术。

所以有的学者就提出了古埃及人可以用大型的透镜聚焦阳光,来达到激光器的功率。

●某些学者想象的古埃及人聚焦阳光切割石材的方式。

当然,从理论上讲这是行得通的,但是磨制一块大型的透镜,比加工石材的难度更高。

而且,阳光聚焦成的光斑是一个锥形的光束,才能汇聚成一点。要让锥形的光束变成像激光那样的极细的平行光,需要一整套的透镜组合。

用阳光代替激光切割,需要的不是一个透镜,而是一整套的光学仪器。

即便是有这样一套组合透镜,还有一个问题:太阳是不能随意移动的,所以聚焦的光只能对准一个方向,要在x、y、z三个坐标范围切割石材,需要一个三自由度夹具固定住巨石。

所以,古埃及人无论如何也不可能用阳光来切割石材。

只能认定古埃及人切割石材,有一种超级工具。

这种工具没有任何史料记载,但是在埃及的神庙上有一幅图。

●埃及登德尔(Dendera)建筑群中的哈索尔神庙(Hathor)浮雕上的特殊工具。

这是一个一头大一头小,两头呈弧形,长约4米左右的东西。由于中间有一个弯曲的蛇形,很多考古工作者把它描述成一个灯泡。

这可能就是古埃及人用来切割大型石块的工具,它使用一种特殊材料。
》这是什么材料?

远古人类用来切割石块的匪夷所思的工具和技术,随着历史进程的发展竟然消失了,在近现代也没有出现过。

这种工具最大的特点就是稀缺性,它的稀缺性不仅表现在以前有,现在没有,还表现在同一个地点大部分不使用,只有少部分的地方使用。

这种工具绝对不是古人自己制造的,因为它的大小、尺寸固定,数量有限,所以不能随意用。

所以,我们只能说这样一种材料,不是地球应有之材料。

宇宙中有一种特殊的天体~中子星上,其表面的物质比钢铁硬1万亿倍,理论上可以达到古人切割石材超级工具的硬度。但是它的密度很高,一立方厘米就重1亿吨,只能在极高的压力下存在,放在地球上会爆炸。

远古人类使用过的加工石材的超级工具,很可能是来自于更高维度,只有更高维度的物质切割三维的物体,才能像快刀切豆腐一样。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐