你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

一处神秘而古老的地下石窟,工艺神似现代科技

地球已有40多亿年的历史,而在这段时间内,地球上所发生的事情,我们还无法全部进行解释,特别是地球之前是否存在过史前文明?科学家现在还无法给

地球已有40多亿年的历史,而在这段时间内,地球上所发生的事情,我们还无法全部进行解释,特别是地球之前是否存在过史前文明?科学家现在还无法给出答案,毕竟从我们所发现的各种遗迹和书籍记载来看,史前文明的存在是比较模糊的。现如今,人类是地球上唯一的智慧文明,但在几万年前,地球是否就已经存在文明了?

1992年,当时一群村民偶然在浙江省龙游县的地下发现了一个空间,并且取名为龙游石窟。当时这个地下空间如同古墓一般引来了众多科学家和考古学家的前来。在对龙游石窟进行观察后,发现该石窟是一个存在上千年的巨大地下建筑群,即使放到世界,也算是地下空间的一种奇观。

根据考古学的推测,虽然龙游石窟的具体年代无法检测到,但是根据龙游石窟内所存在的文化艺术工程等建筑,却表示该建筑至少是公元前212年之前的。所以龙游石窟的发现算是现如今地球上最大的古代地底人造建筑。对于龙游石窟,科学家对其的研究无从下手,于是也就有人表示,龙游石窟可能是史前文明或穿越时空而制造的。

龙门石窟空间巨大,在穹顶以及石壁等地方都存在加工的痕迹,并且里面也有众多的装饰柱,所以当科学家按照古代的建筑工艺来推算,发现龙游石窟内的装饰更像机器精密切割产生的,而并非是古人使用相对落后的工具造成的。该地下空间更像是几千年前的产物,但是在那个年代并没有强大的机器,当时的人又是如何创造的?

除此之外,该洞穴内的通风系统建造完善,并且在发掘之后依旧能够使用,甚至采光等方面古人也考虑到了。其实按照科学家对古代技术方面的研究,发现当时是无法解决光线等问题的,那么像龙游石窟如此庞大的地下空间,古人又是如何制造的。现如今龙游石窟已经可以与金字塔等世界奇迹相提并论了。

按照我们现在的科技,洞穴的挖掘或物品的制造,基本上都可以想办法制造,但是隧道等地质建筑也需要通过考量才能做出选择,并且其中的难度和危险性也是不低的,所以像龙游石窟如此庞大且构造复杂的洞穴,当时的古人又是如何进行定位和测量的?

对于龙游石窟的发现,网络上也有人认为是穿越者建造的,也有人认为是外星人来访地球时临时建造的,还有的人说是用来屯兵的,也有说龙游石窟是巨大陵墓。关于龙游石窟的说法,可谓是众说纷纭,但其实大多数说法都是猜测出来的,甚至有一些更是凭空想象,其实不论是谁创造出来,且用于干什么的,龙游石窟依然是人类创造的奇迹。

现如今,科学家依旧无法解释龙游石窟是如何建造的,但是对于龙游石窟的使用,国家却比较合理,如今龙游石窟已经成为很受欢迎的旅游景区,不论龙游石窟以前是干什么的,现在的龙游石窟也已经实现了它的价值。

-The End-

作者 | 菩提

编辑 | 大王

独立自媒体人 | 科学引领无限遐想
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐