你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 科学探秘 > 正文

玛雅文明三个阶段:如果玛雅文明没消失,会成为超级文明?

如今我们赖以生存的地球大约已有四十六亿岁,地球上存在着太多的奥秘,等待着人类去探索,也正因为有了地球上的这些奥秘,我们才对赖以生存的地球

如今我们赖以生存的地球大约已有四十六亿岁,地球上存在着太多的奥秘,等待着人类去探索,也正因为有了地球上的这些奥秘,我们才对赖以生存的地球保持着对生命的敬畏。

在上个世纪中叶,有一位来自美国的科学家在世界各地探险,发现了一座令世界惊叹的遗迹。后来经过专家对历史的分析,发现此次的遗迹是一种数据图,经过深入考察,发现这竟然是当时玛雅人用来测量金星与地球运动的数据图示。

我们现在所了解的关于玛雅人的历史和存在,很多人最熟悉的是流传在地球上的预言。我们为什么一直说玛雅文明非常发达?你可能想不到玛雅人的历法和天文知识究竟精确到什么程度?

他们把一年分为18个月,测算的地球年精确到小数点后四位,确定值为365.2420天,如今现代人测算为365.2422天,二者只差了0.0002天,“玛雅文明”虽然处于新石器时代,但是他们在建筑方面和天文方面又有很详细且精准的计算!

随着玛雅遗迹的发现,很多历史专家学者提出了自己对于玛雅文明消失的看法,也有很多学者提出疑问,如果玛雅文明没有消失,他们得社会发展会不会远超现代文明社会呢?

几千年来科技的不断发展,使得我们对太空的探索不断深入,让载人航天技术的太空文明有了更多的了解,我们对太空的发展史也有了更全面的了解!但是,在几千年的人类历史的进步中,仍然有太多的奥秘等待着我们去探索。以目前的人类科技水平,很多奥秘是无法解释的。人类存在的历史时间有限,与漫漫宇宙相比,那么短暂!

人类对于“玛雅文明”的探索到目前为止,还没有任何一门科学能够对他们做出准确的分析。根据专家们的不断探索,他们虽然处于新石器时代,但是不可否认的是玛雅文明在很多方面都有很深的造诣,比如上文提到的天文学方面。

他们的历史中不像中国、印度古文明国是一个统一的国家,在“玛雅文化”的鼎盛时期,他们的地区被分成了成百上千个城邦,但是玛雅文明的各个城邦在生活的语言和文字以及他们信奉的各类习俗和宗教又是相同的文化。他们在农业方面基本上以玉米为主食的,故历史学者又将他们称为“玉米文明”!根据历史专家长时间的分析,玛雅文明历史上没有羊、牛、马、猪,也就是说他们没有出现过畜牧业!

传说大约在16世纪中叶,玛雅文明地区的城邦以及一些传承人被西班牙西方帝国主义迫害,但是和传说恰恰相反的是,玛雅人并没有消失,在地球上的太平洋东部的小岛上还活跃着大约300万古玛雅人,他们大多住在犹加敦半岛的一些区域。

调查发现时至今日仍然有人能用玛雅语系的语言进行交流!玛雅历史文化的发展也是分为了几个阶段,各个历史学家的看法也是各抒己见,根据考古学家的分析划分,他们把雅玛文明分为了三个时期,分别为前、典期、古时期!

有人对此次发现的玛雅文明做了大胆的假设。通过对古玛雅人遗留遗迹的分析,学者大胆猜测当时的玛雅人是否发现了太空的奥秘,了解了人类生命的起源与发展,从而离开了我们一直赖以生存的地球,从而去了更加发达的星系,这也只是我们现代学者对玛雅文明的一种猜测,实际如何我们不得而知,玛雅文明的突然消失同时也是给我们的一个时代警钟,当社会发展到一定程度,我们是否还能存在于地球上不得而知!

-The End-

作者 | 菩提

编辑 | 大王

独立自媒体人 | 科学引领无限遐想
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐