你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>解密>未解之谜> 正文

王莽是失踪的彭加木穿越?考古发现逆天文物

作为我国著名的科学家,彭加木于1980年作为考古队队长赴新疆罗布泊进行科考工作时离奇失踪。出生于1925年的彭加木,1947年从国立中央大学农学院毕业。

作为我国著名的科学家,彭加木于1980年作为考古队队长赴新疆罗布泊进行科考工作时离奇失踪。出生于1925年的彭加木,1947年从国立中央大学农学院毕业。建国以后,长期从事科研工作。1980年他接到命令,带领科考队到罗布泊进行考古学研究,结果意外失踪。事故发生后,4次搜救都无果。多年来,有关彭加木失踪的报道一直悬而未决。有一种说法在民间流传,说彭加木死后穿越成王莽。甚至之后考古出逆天文物,被证是有力证据。这些证据是什么又是否可信呢?

证明一:双鱼玉佩

这件艺术品正是号称拥有“东方神秘力量”的双鱼玉佩,这是一件具有镜像复制功能的神奇物品。这个双鱼玉佩当时并没有什么神奇之处,后来做实验时,考古专家无意间将它放在鱼缸旁,竟然出现了两条鱼。支持“穿越论”的人,就把双鱼玉佩和彭加木失踪案联系起来,说他穿越到西汉成为王莽。实际上,这个证据可以说是非常荒谬的。

证明二:王莽改革过于超前,不符合实际

王莽最具争议的就是超前改革,特别是与当时环境严重不符的公有制改革,货物国营化,小范围计划经济体制改革。这类改革放到现在也是非常先进的改革体系。但是出现在几千年前的西汉,在某种程度上是不能解释的。第一眼看上去,这个证据很有说服力,实际上,他偷换概念。王莽的改革其实是无心之举。其改革目标就是“托古改革”,他为了否定封建思想,便宣传自己改制立法的主张,目的是借此来论证自己提倡改革的必要性和合理性。看起来非常超前,对当时来说是一次严重的倒退。把改革拿来作为证据,实在是牵强。

即使没有找到遇难者遗体,彭加木的消失也是可以理解的。罗布泊里有流沙,只要陷进去一点痕迹都没有,也是极有可能的。再者王莽和彭加木没有任何相似之处,硬是联系在一起未免牵强。没有实质性的证据,就不要去无端的妄加猜测了。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐