你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

不是UFO!鄂尔多斯“不明光线”谜底揭开

9月2日晚上7点40分,一道明亮的光线划过了内蒙古鄂尔多斯的上空,当地很多人目击并拍摄到这个不明现象。 由于光线非常明亮,北方地区多地都能够看到

9月2日晚上7点40分,一道明亮的光线划过了内蒙古鄂尔多斯的上空,当地很多人目击并拍摄到这个不明现象。

由于光线非常明亮,北方地区多地都能够看到,山西忻州、陕西榆林等地更是看得很清楚。

那么这个突然出现的奇特景象是什么,又是如何产生的呢?

从当时目击者的反馈和拍摄的画面来看,光线路线笔直、速度极快,而且没有什么声音。

所以很容易让大家联想到经常被放在嘴边的UFO或者不明飞行物。虽然这个流传多年,甚至有很多画面不清晰的图片和视频,但是时至今日,我们没有任何关于除了地球之外,还存在生命的星球;也没有谁能真正证明看到的就是外星不明飞行物。

因此这种说法,从始至终都只是假设阶段。

还有人猜测会不会是火箭残骸或者天外陨石等等。因为火箭的碎片和垃圾再入大气层的时候,也会出现燃烧并坠落的情形。



但不管是哪一种,都不可能没有声音存在,尤其是从拍摄的画面来看,高度没有特别高,不可能完全听不见声音。

果然,在9月3日的时候,气象局出来声明,这其实是飞机飞过之后,航迹云反射夕阳红光,加上现在秋季,北方上空气温较低,所以飞机尾气和周围空气凝结,反射到地平线外的夕阳,显得格外耀眼。

这一结果,也能够反映出一个问题,那就是之前很多地方看到的一些看似特殊的情况,也许,都仅仅是在特殊条件下,从特定角度看到的一些现象罢了。

说到这里,可以感谢一下我们的大气层,这一圈厚厚的大气存在,不仅可以保障地球生命的安全,还会经常有很多有趣的现象发生:

比如天空之所以是蔚蓝的,就是因为不同颜色的光波长不一样,红光波长最长,而地球的大气会使光线散射,短波光的散射比长波光要强得多,所以,阳光中的短波光,比如紫色光被大气层中微小尘埃和空气分子散射要比长波光比如红色光强10倍以上,而短波中,蓝光能量最大,散射出来的光波也最多,所以天空是蓝色的。

又比如落日的颜色和日出时候不一样等等,都是因为光线的穿透能力不同所造成的。

大气层的散射、反射和折射,都可以对我们人眼产生视觉错觉,导致有时候一些现象就看起来很不可思议。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐