你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 解密 > 未解之谜 > 正文

历史3大离奇事件,发生在明朝的至今仍是未解之谜

大千世界,无奇不有,世界如此广阔,各个民族的人文历史又极其雄厚,诞生科学至今都解释不了出许多离奇事件,这些事件有的连现如今的科学都解释不

大千世界,无奇不有,世界如此广阔,各个民族的人文历史又极其雄厚,诞生科学至今都解释不了出许多离奇事件,这些事件有的连现如今的科学都解释不了,今天就盘点一下历史上3大离奇事件。

受诅咒宝石:希望

传说这颗宝石来自印度神庙,是僧人供奉的圣物之一,据说是大神罗摩之妻悉多神像的双眼之一,在1642年,被法国冒险家塔韦尼埃偷走,神庙祭祀在第二天发现时,便对这颗宝石下了诅咒,诅咒所有起于私心而拥有宝石的人。

这个诅咒就是让拥有这颗宝石的人都倒霉,第一位拥有它的人就是塔韦尼埃,他将这颗宝石献给路易十四后,就成为了流浪者,并被流浪狗咬死,第二位拥有这颗宝石的是路易十四的情妇——蒙泰斯达,可没过多久,原本被路易十四极其宠爱的她就失宠,一直深居冷宫,路易十六继承了这颗宝石,并且将其赠予王后玛丽·安东尼特,结果就是二人双双死于断头台。

1792年,这颗宝石被偷走,偷它的盗贼,居然饿死在街头,之后这枚宝石就落入英王乔治四世手中,在乔治四世前拥有这颗宝石的人,在将宝石卖给乔治四世没多久,就自杀在自己家中,乔治四世此时也陷入财政危机,无奈卖掉这颗宝石,有趣的是卖掉宝石没多久,朝政危机就安然度过。

1824年是这颗宝石被正式命名的时间,此时拥有它的是亨利·菲利普·霍普,这个人是著名银行家,他用自己的姓氏Hope(希望)为这颗宝石命名,从此这颗宝石就被命名为:希望(Hope),可没过多久,霍普家族的生意疯狂走下坡路,几代人的努力,一辈就败光了,他的孙子为了生存不得不卖掉这颗宝石,被卖掉后,霍普家族又开始步入正轨!

之后拥有希望宝石的分别是俄国王子卡尼托斯基之手(在十月革命中被处决)、土耳其苏丹阿卜杜勒·哈米德二世(便凯末尔废位)、华盛顿邮报继承者艾弗琳·沃尔什·麦克林(儿子车祸去世,丈夫莫名其妙精神崩溃,死于精神病,她也死于安眠药),华盛顿邮报最后也因为经营不善被迫转手,最后拥有这颗宝石的人是珠宝商哈里·温斯顿,这个人最后死于心脏病突发,这颗宝石最后封存在美国首都华盛顿史密森尼博物院的国立自然博物馆(可展览)。

天启大爆炸:王恭厂大爆炸

1626年5月30日,明朝天启六年五月初六,北京西南方向的王恭厂火药库附近发生了一场离奇的爆炸事件,造成了半径750米,波及人数2万人的巨大伤亡,根据计算可以得知这场爆炸的威力大约有1万至2万吨TNT爆炸的量。

如果仅仅是火药库爆炸,那自然不会被人津津乐道,奇怪的是这些被爆炸波及而去世的人,死后出现全身赤裸、一丝不挂的情形,并且根据相关古书记载,均记载此次爆炸声音传播百里,天色犹如深夜一样,房子摇晃不止,陨石甚至超自然现象都出现,都让这场爆炸蒙上了一层神秘色彩。

死丘事件:核武痕迹?

这起事件距今已有3600多年,发生在古印度的摩亨佐达罗城,是现如今巴基斯坦的信德省,在3600多年前,这座城池是古印度文明重要的城市之一,有着“古代印度河流域文明大都会”之称,与另一座遗址“哈拉帕”并称为古印度文明的双子星。

经科学家研究发现,这种古城在毁灭的前一秒,当地的百姓有的在家睡觉,有的沿街散步,城市里热闹非凡,然而下一秒古城就莫名其妙的被“屠城”,印度河流域的文明大都沦为废墟,这让许多人都极其惊讶,并且随着深入研究发现。

从遗留下的骸骨姿势来看,整座城池的毁灭和全部百姓的灭亡都是发生在一瞬间的,这也就是说排除了战争、瘟疫亦或者地震这些自然灾害的可能性,科学家研究到这里已经冒出一身冷汗了,毕竟能够让一座城池的人瞬间死亡的力量,除了现如今的科技,就只有传说中的“神”能够做到,3600多年谈科技无疑是骗小孩的。

所以当初研究这起事件的科学家受到了许多人恐吓,“神”一旦被证实,世界将会沦为战场,幸运的是随着研究更进一步,科学家们发现了关键线索——爆炸痕迹,并且在尸骨上都出现放射性反应,这种情况与核武器在日本爆炸很相似。

可这种情况无疑是让人耻笑,先不说研究核裂变是一个从无到有的过程,这里面需要的机械更是要求极高,一开始许多人还相信这一说法,可随着越来越多科学家投入研究,这个“核爆炸”的说法不攻自破。

没隔多久,一种球形闪电猜测说诞生,只是这种猜想的闪电,在全世界的历史中只有这一个地方诞生过,至于事情的真相如何也无从得知,只知道当时这个说法没多久,这座古老的城池就被封锁,所有科学家都被关押,美国还派特种兵前往,所有研究报告都被封锁。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐