你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>历史>解密历史> 正文

长城修了多少年?修长城死了多少人?

说到 长城 ,人们脑海中都会浮起绵延万里的宏伟景观。人们常常陶醉在这个世界奇观下,可是却没看见修建长城的人的心酸。你知道长城一共修了多少年吗?修长城死了多少人吗?具

说到长城,人们脑海中都会浮起绵延万里的宏伟景观。人们常常陶醉在这个世界奇观下,可是却没看见修建长城的人的心酸。你知道长城一共修了多少年吗?修长城死了多少人吗?具体就让我们往下看吧。

长城修了多少年  

据历史记载,长城的修建持续了两千多年,从公元前七世纪楚国筑“方城”开始,至明代共有20多个诸侯国和封建王朝修筑过长城,其中秦、汉、明三个朝代长城的长度都超过了5千公里。如果把各个时代修筑的长城加起来,总长度超过了5万公里;如果把修建长城的砖石土方筑一道1米厚、5米高的大墙,这道墙可以环绕地球一周有余。

长城修了多少年?修长城死了多少人?

战国时期

战国时期,楚国为了防御北方游牧民族或敌国,开始营建长城,随后,齐、燕、魏、赵、秦等国基于相同的目的也开始修筑自己的长城。

长城修了多少年?修长城死了多少人?

秦时期

秦统一六国后,秦始皇派著名大将蒙恬北伐匈奴,把各国长城连起来,西起临洮,东至辽东,绵延万余里,遂称万里长城,这就是“万里长城”名字的由来。秦长城只有遗迹残存。秦始皇为了修筑长城动用了30万人,创造了人类建筑史上的奇迹。长城的修建客观上起到了防止匈奴南侵,保护中原经济文化发展的积极作用。孙中山先生曾评价:“始皇虽无道,而长城之有功于后世,实上大禹治水等”。

长城修了多少年?修长城死了多少人?

汉朝时期

汉代继续对长城进行修建。从文帝到宣帝,修成了一条西起大宛贰师城,东至黑龙江北岸,全长近一万公里,古丝绸之路有一半的路程就沿着这条长城,是历史上最长的长城。

长城修了多少年?修长城死了多少人?

明朝时期

今天我们所见到的主要是明长城。明代建国之初,明太祖朱元璋为了防御北逃的元朝残余势力的进攻,命令修筑长城。全部工程历时二百年才完成。明长城西起甘肃嘉峪关,东到鸭绿江畔辽宁丹东虎山南麓,全长一万二千余华里。

经历了长久的岁月和人为的破坏之后,许多古长城已到了十分零落的程度。就是明长城也遭到许多损毁。但是,总长十几万里的中华巨龙,仍然是人类古代最巨大壮观的工程。

相关推荐:

为实现国家大一统:清朝康熙帝废除长城 

康熙皇帝不愿修缮长城:治国之本是养好百姓 

秦始皇为什么要弃灭匈奴建长城?背后有什么隐情 

点击下一页查看修长城死了多少人

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐