你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>历史>解密历史> 正文

辛追古尸容貌复原图 辛追夫人出土原图照片

1972年湖南省长沙市东郊一座 汉朝 墓葬的横空出世,马王堆汉墓里发现了一句女性古尸,并且尸体保存完好,世界罕见。而这做汉墓的墓主人就是追辛夫人。虽然从出土的尸体来看,面

1972年湖南省长沙市东郊一座汉朝墓葬的横空出世,马王堆汉墓里发现了一句女性古尸,并且尸体保存完好,世界罕见。而这做汉墓的墓主人就是追辛夫人。虽然从出土的尸体来看,面部看起来有一些恐怖,但考古学家经过科学的面貌复原,将追辛古尸面貌复原图公布,其容貌之娇美,令人惊叹。精彩奇闻(www.jingcaiqiwen.com)为你推荐。

辛追古尸容貌复原图 辛追夫人出土原图照片

辛追古尸容貌复原图蜡像

辛追,战国时期人,丈夫名叫利苍,是长沙国丞相。辛追死于公元前186年,享年50岁,被葬于长沙市东郊浏阳河旁的马王堆1号墓。然而,最奇特的是,辛追虽然已经死去了二千一百多年,而她是实体,依然保存完成,根本没有腐烂,就像一个刚刚睡去的美人。因此,她被称为“东方睡美人”。

公元前202年,16岁的辛追还是个美丽多情的湘女,嫁给了利苍。公元前191年,即汉惠帝四年庚子日,相国利苍被赐封为侯,夫人也被封为辛追夫人。

辛追夫人一直胸口处常常隐隐作痛,又向右背部牵扯着痛。除了胸口痛外,辛追夫人还经常出现胸问、头晕、乏力、腹胀等症状,平常常着人去请长沙郡的名医诊治,诊后给出了几个病名,说辛追夫人操劳过度,患有心悸、胸痹、徽胀等几病于一身,开出了治心血不足、心血癌阻、肝肾阴虚的方子,吃几副后便见了好转,便叮嘱少饮膏梁之食。辛追夫人这才回想起午饭时,为陪客人的确吃了些膏梁之食,所幸的是胸口处现在不痛。

辛追古尸容貌复原图 辛追夫人出土原图照片

这时,另有人捧上来外官进奉的瓜子、甜瓜等物,这些进奉之物都是长沙国所辖各地的上好食品。辛追夫人手伸向果盘略有所思地品尝起来。 半个时辰后,果盘里的瓜子、甜瓜等物所剩无几了。

待医官急匆匆地跑到辛追夫人的卧榻前时,辛追夫人已咽下最后一口气,永远地闭上了双眼。

多天以后,一个由长沙国出名的相术师测定的日子,辛追夫人的遗体就要下葬了, 相利苍为辛追夫人订下了一口用巨大的整块乌木制的棺木,仅乌木的树身就要十几个人才能围起来。辛追夫人的儿子第二代侯利的兄弟,在其母亲下葬的棺材里放下了一盘母亲生前最爱吃的藕片,正因为爱吃藕片,辛追夫人曾在十几岁时随家中姐妹常到遍布荷花的池塘玩水焙戏,池塘的边上不时泛起一个个螺钉。随辛追夫人下葬的还有大量的漆器、丝麻织物、陶器、兵器、木诵和谷物、水果、中草药、禽兽等供辛追夫人享用。最后又在辛追夫人的多层寿衣外穿戴了一件极富长沙国特产的轻薄素纱禅衣。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐