你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>历史>解密历史> 正文

揭秘达赖获得诺贝尔和平奖真相 达赖如何获得诺

达赖,藏独份子。全国人民对其恨之入骨,恨不能生啖其肉。这样破坏自己国家民族统一,和平稳定的人居然能获得诺贝尔和平奖,简直是天大的笑话。1989年达赖获得诺贝和评价,距今

达赖,藏独份子。全国人民对其恨之入骨,恨不能生啖其肉。这样破坏自己国家民族统一,和平稳定的人居然能获得诺贝尔和平奖,简直是天大的笑话。1989年达赖获得诺贝和评价,距今已有将近30年。纵观其多年来的言行,简直是对诺贝尔和平奖的侮辱。为什么达赖会获得诺贝尔和平奖?揭秘达赖获得诺贝尔和平奖真相。精彩奇闻(www.jingcaiqiwen.com)为你推荐。

揭秘达赖获得诺贝尔和平奖真相 达赖如何获得诺贝尔和平奖

2009年的12月10号是达赖获得诺贝尔和平奖20周年的日子,达赖集团上上下下对此极为重视。“西藏流亡政府”特意为此在流亡藏人社区中举行了一系列的庆祝活动。达赖本人也在澳洲出席了相关庆祝仪式。在发表的演说之中,他还特意回顾自己1989年发表的获奖感言:“我所实践并向他人一直提倡的和平非暴力理念中的慈悲与仁爱,得到了认可与肯定,对此感到很高兴。” 言谈之中,不无自诩。然而,纵观达赖这几十年的言行,却让人不得不心存疑虑:达赖如何获得诺贝尔和平奖?

按照诺贝尔先生的遗嘱,诺贝尔和平奖应该授予那些“为促进民族团结友好、取消或裁减常备军队以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人”,但是,50年来,达赖喇嘛除了夸夸其谈地在口头上不断重复“和平”这个词之外,具体又做过些什么事情呢?

达赖获得诺贝尔和平奖真相

揭秘达赖获得诺贝尔和平奖真相 达赖如何获得诺贝尔和平奖

1959年3月10日,原西藏地方政府中的反动上层纠集分裂分子在拉萨闹事,打死打伤爱国藏族人士索朗降措等,随后向驻藏部队、机关发起武装进攻,这就是达赖所谓的“和平起义”。其实,达赖喇嘛在他的“自传”中谈及此事时也曾披露,“几乎除了我之外,所有的人都全副武装,甚至我的私人厨子也扛着一具火箭炮”。

1960年9月,达赖喇嘛授意贡布扎西在尼泊尔的木斯塘重新组建了“四水六岗卫教军”,在中国边境地区进行了长达10年之久的军事袭扰活动。为此,达赖还曾撰文对贡布扎西大肆赞扬。上世纪七十年代,在失去美国中央情报局的支持之后,“四水六岗军”作鸟兽散,达赖不得已才改走“和平路线”,变武装袭扰为煽动境内藏人制造社会骚乱。

除了搞武装叛乱,煽动骚乱之外,达赖在自己的集团内部也大搞恐怖活动,以暗杀及宗教压迫来对付与自己意见相左的流亡藏人。据铁杆“藏独”分子蒋杨诺布今年8月撰写长文揭露说,达赖默许甚至暗中鼓励手下,对那些和自己意见不一的流亡藏人施加暴力。而据曾为达赖七人领导核心成员之一,因与达赖意见分歧而被迫离职的其麦泽仁说,已有10名流亡藏人因持不同意见而被暗杀。

揭秘达赖获得诺贝尔和平奖真相 达赖如何获得诺贝尔和平奖

1996年3月21日,在一个经文的灌顶仪式上,达赖以危害自己生命为由,禁止手下供奉多杰雄天,开始了长达十多年的对多杰雄天派的宗教压迫,手段极为暴力。当年3月30日,“流亡政府”正式下令禁止“口吐霹雳者”崇拜。达赖的手下挨家挨户地搜查多杰雄天信徒,蒙面的打手到处殴打信仰者。信仰者被列入黑名单,他们和他们孩子的照片被挂在公共场所,如同通缉犯一般,他们的孩子也被学校开除。达赖的地下打手组织“清除西藏内奸与外敌秘密协会”,威胁“我们会摧毁你们的生命和你们的活动!”此组织的内部指令称:“每一个反对达赖喇嘛政策的人,都要隔离起来,(如果不改)就叫他死!如果不放弃‘口吐霹雳者’崇拜,他们就不光此世不要再活了,也别想再转世了!这是第一次警告!”当瑞士电视台采访此事时,协助电视台工作的一个喇嘛也受到谋杀的威胁:“再过七天你就会死!”

揭秘达赖获得诺贝尔和平奖真相 达赖如何获得诺贝尔和平奖

达赖喇嘛这样一个教内教外都很依赖暴力的宗教人士,怎么就会获得诺贝尔和平奖呢?这里面,很大的因素是当时的西方社会迫切需要树立一个反华的标志人物,急于寻找一个反华的驯服工具。达赖获得诺贝尔和平奖真相,对此,挪威诺贝尔协会会长曾直言不讳地解释说:“达赖获奖,人权不是新因素,政治起了作用。”诺贝尔委员会会长埃贝尔·奥尔维克也不无得意地说:“表彰达赖喇嘛是对北京政府的一种惩罚。”可叹的是,明明知道自己已沦为西方的政治工具,达赖喇嘛不以为耻,反以为荣,甚至每年还要大肆庆祝,真是可怜又可悲!

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐