你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>历史>解密历史> 正文

清朝灭亡后, 宫中太监都怎么处理?

太监这个职业,最早的时候只是用来服饰宫中的妃子和皇帝的,为了防止被戴绿帽子,才想出的下策,为了生计仍然有很多人去当,到了唐朝年间,太监开

太监这个职业,最早的时候只是用来服饰宫中的妃子和皇帝的,为了防止被戴“绿帽子”,才想出的下策,为了生计仍然有很多人去当,到了唐朝年间,太监开始代替皇帝执行一些批阅奏章的事情,到了明清,太监的权利已经达到了顶点。

于是,就有人问了,既然那么多人当太监,清朝灭亡后,宫中的太监都怎么处理了?

清朝灭亡后,太监本来还留在宫内,但是民国规定清皇室不得再招太监,留在宫中的就是中国最后一批太监。但是民国补贴给清皇室的钱无法养活他们,所以太监的工钱经常拖欠,为了生计他们就偷皇宫中的宝贝去卖。

溥仪忍无可忍,将他们全部赶出皇宫。离开紫禁城的太监们起初过的逍遥自在,由于脱离了管制,出宫后有的就变得肆意妄为,赌地身无分文,还染上了烟瘾,导致后期的经历相当的凄惨!有的流落到民间做乞丐,有的回到原籍混吃等死.......

不过,有唯一一位太监,出宫后的生活过的像“皇帝”般的日子,他是谁?

我们知道,太监本身就在社会上就被人看不起,想要发家靠关系几乎是不可能的,那就只能靠头脑。今天我们说的这位太监就是小德张,他被称为最幸福的太监。

小德张1876年出生,天津人,12岁就自宫其身,学习3年宫中礼节后,1891年入宫当太监,由于技艺精湛深受慈禧喜欢,1909年,按照慈禧懿旨,小德张升为长春宫四司八处大总管,这个职位有什么权利?

各个王公贵族,朝廷大臣觐见裕隆太后,必须得到小德张的首肯,权倾一时,一直到裕隆太后去世后才出宫。不过再出宫之前,像小德张这类的太监消息灵通的很,早就预见皇帝可能早晚被赶出紫禁城,因此窃取不少古董文物。  

出宫后,小德张回到了老家天津,在当地英租界做寓公,深居浅出,不问政事,广置田产,摇身一变成了家财万贯的巨富,从宫里的奴才变成了有钱的主子,为了过上像正常人的家庭生活,娶了三妻四妾冲门面。

此外,小德张还收养了一些能拿的出手的干儿子,改姓他们的姓并为他们娶妻生子,用钱给自己买了一副儿孙满堂的幸福晚年。1957年4月19日病逝于天津,终年81岁。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐