你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 解密历史 > 正文

秦朝灭亡时,有一支50万军队,为何按兵不动呢?

在春秋战国之后,所崛起的这个王朝就是大秦帝国。不得不说,秦始皇在当年大手一挥,统一了中原,成为了最大的赢家。所谓秦始皇的领导能力是毋庸置

在春秋战国之后,所崛起的这个王朝就是大秦帝国。不得不说,秦始皇在当年大手一挥,统一了中原,成为了最大的赢家。所谓秦始皇的领导能力是毋庸置疑的,但是秦朝军队他们的战斗力也是特别重要的一个方面,如果不能够塑造出一支强有战斗力的军队,哪怕领导者的决策再高明也是纸上谈兵。可就是这样一个高瞻远瞩的帝王,却在征收赋税等各个方面,让老百姓苦不堪言。

民众起义

在民不聊生的情况之下,农民们为了寻求一条出路,只能够揭竿而起,在当时陈胜和吴广率先带领着一波农民开始起义。也就在这个时候,秦国的将领所组织的杂牌军队来频繁的时候,却被这些发动起义的农民打得落花流水。不得不说确实是让人唏嘘不已,然而这就让很多的人都比较疑问,在当时统一中原的秦国军队,那一只战斗力超级强大的士兵们都去哪里了呢?



不得不说,秦王朝统一了中原之后,在内部来说没有什么太大的压力,然而对于外部来说,特别是北方游牧民族。他们所造成的危险是巨大的,他们擅长骑马和射箭,这对于刚刚一统天下的秦王朝来说,构成了巨大的威胁,如果不能够把北方的游牧民族镇压,那势必会引起动乱。

根据相关的记载,当时驻守在北方镇压游牧民族的士兵不低于30万。可是在秦始皇撒手人寰之后,政治内部就出现了四分五裂的局面。而镇压北方的那些士兵们,一瞬间也形成了群龙无首的局面,这是因为他们的将领蒙恬,被君主所赐死了。

这只是北方的军队罢了,也正所谓大秦帝国如此强盛,又怎会在其余的地方没有部署兵力呢,放眼望去在南越之地,所部署的兵力比镇压北方游牧民族的兵力还要多足足有50万。就在秦朝内部动荡不安的时候,这些军队仍旧没有任何的反应,似乎是纹丝不动的看着强盛一时的秦王朝逐渐走向摇摇欲坠。

而这些士兵们只是因为秦始皇在胸前所下达的一道命令罢了。在这一道命令之下,这些士兵至死都不能够逾越半步,那就是绝对不能够北上。而镇压南越之地的这些士兵们称得上是在一片蛮荒之地之中扎根。镇守这个地方的将领便是赵佗和任嚣。

不得不说,秦国的这些大将率领着大军到来之后,对于这一片地区确实是进行了大力的改造,不仅仅修建了陵区,并且还解决了很多的粮草问题。一瞬间放眼望去,整个岭南地区都已经成为了秦军所管辖的地带。并且在当时出现了一种特别和谐的局面,那就是秦军的很多士兵都和当地的女性组建了家庭。

怎能不唏嘘不已?

一同中原的帝王秦始皇在当时怎么也没有想到,自己东征西伐所打拼出来的天下,让自己的子孙后代连三任皇帝都没有做上的时候,就已经成为了一摊废墟。一统天下仅仅只有15年的时间,这个雄盛的王朝就已经走向了落寞。


不得不说,当时镇守在南越的大将赵佗,也是揭竿而起,不仅仅把道路封锁了,并且还把南越这个地方据为己有,建立起了一个新的国度,叫做南越国。南粤这个地方和秦朝所统一的中原之间的距离简直是太过遥远,并且当时的中原地区已经出现了动荡不安的景象。

所以南越国才能够在这里独善其身,一直繁衍生息,直到汉武帝上台之后,这个地方才被收复。不得不说,谁也没有想到,在这个蛮荒之地最后诞生的一代君王,并且还是效忠于秦始皇手下的将领。然后在这个江陵的秸秆而起之下这个地方所诞生的君王足足有5代之多,比秦始皇在当年所打拼出来的天下时间长了很久。

结语

在秦朝末年的时候,镇守在南越的这将近50万的兵力,称得上是秦朝军队中战斗力最为强盛的一支了,可是他们眼看着秦王朝走向落寞的时候,却一直是按兵不动。在这里做一个试想,如果赵佗这些将领们看着摇摇欲坠的,秦王朝在当时杀回中原,似乎秦王朝也不可能如此早的覆灭。但历史终归是历史,是不可逆改的!
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐