你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

霍元甲之死成迷,79年后其墓穴打开后真相大白。

中国历史上涌现过很多很多的民族英雄,这些英雄们不一定都是大家知道的,因为很多英雄默默无闻,而有些则被翻拍成电视剧广为人知。随着《霍元甲》电影的播出,近代一位坚守民

中国历史上涌现过很多很多的民族英雄,这些英雄们不一定都是大家知道的,因为很多英雄默默无闻,而有些则被翻拍成电视剧广为人知。随着《霍元甲》电影的播出,近代一位坚守民族气节,一身刚正不阿气质的爱国英雄霍元甲的形象就呈现在我们面前。

也许在外国人的眼中,当时的中国人都是东亚病夫,几乎是弱到爆的瘦弱的黄种人,但霍元甲却让他们知道了中国武术的厉害,让他们了解了中国人不会轻易弯下的腰有多硬。也许在我们这一代人的眼中,会武术的人都是神人,也只是在电视中会出现的,现实中没有人能掌握那么可怕的技术,但霍元甲却正是出身于这样的一个武术世家,虽然家里人不允许他学习武术,但他却因个人兴趣偷学了很多。

1909年英国人奥皮音来到中国上海,凭借自己的一点名气在上海租界大肆宣扬中国人都是软骨头,东亚病夫等辱国宣言,上海志士为振中华国魂,邀请自己的朋友霍元甲前来比试,霍元甲与自己的大弟子在英国人摆好的擂台上用英文刊登广告,文曰:“世讥我国为病夫国,我即病夫国中一病夫,愿与天下健者从事!”并声明“专收外国大力士,虽有铜筋铁骨,无所惴焉!”,假威风的英国人还没比赛就已经被吓得跑了。



悲剧的是关于霍元甲之死,他在上海创办了精武会不久之后便收到了日本柔道的武士会的邀请,欲要比试一下高低,霍元甲欣然答应,毕竟中国的精神是不屈不挠。比赛开始霍元甲派自己的弟子刘振声先出阵,一天之内他就连败了日本5名武士,日本人见势不妙,于是直接迎战霍元甲,期间曾试图群攻霍元甲,但是后来没能得逞,霍元甲却在这次留下了病根。

比试以精武会胜利为结局,却没有结束,日本人请霍元甲吃饭,饭桌上发现霍元甲有咳嗽的病症,又加上比武时受了外伤,他们假意请霍元甲去自己的日本医院就医,霍元甲平生坦荡做人,从没有怀疑过对方,欣然答应,后来住进了日本人的医院。但是他的病症却一点没好反而开始加深,精武会弟子们想要请师傅回来,但是没多久霍元甲就不行了,直接在医院病逝。

这种突然的病发身亡看上去好像是一般的得病不治而亡,但是弟子们想起自己在要求转移师傅出院时日本人的百加阻挠,实在是不同寻常,后来几经波折坚持将师傅转移出来后,师傅已经不行。79年后他们请来资深医生检查,在霍元甲的尸体上终于发现了事情的真相。原来日本人一直给霍元甲吃的药是一瓶慢性烂肺药,且用的药中多有毒性,霍元甲的身体上已经有了黑色的斑点,慢慢地这些毒已经渗透到霍元甲的全身,救治无能。
为您推荐