你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

《清明上河图》放大100倍后,树下睡觉的人在干嘛?

中国是一个历史悠久的国家,在过去几千年里创造出了非常灿烂的文化。在清朝以前,中国一直都是亚洲的政治和文化的中心。周边很多小国,都曾多次派

中国是一个历史悠久的国家,在过去几千年里创造出了非常灿烂的文化。在清朝以前,中国一直都是亚洲的政治和文化的中心。周边很多小国,都曾多次派人到中国学习先进文化。期间,与中国隔海相望的日本,也多次派人到中国来学习交流。在这漫长的历史中,我国出现了很多能工巧匠,给后人留下了很多非常珍贵的宝物。比如说绘画界鼎鼎有名的《清明上河图》,就是一个非常震撼人心的旷世奇作。

这幅画的作者,用了大约5米长的篇幅,生活形象的绘制出了当时的社会风貌。有人曾对清明上河图做过一次统计,结果发现这幅画上,一共有两千多个人物,每一个人都画的惟妙惟肖,表情和动作也大不一样。除了人物之外,清明上河图里面还画出了很多店面。可以让人清楚的分辨出花店、鞋店等不不同的建筑。随便找一个地方,都能看出画家的功底。当代有不少画家对此评价说,清明上河图代表着中国绘画界的最高成就之一,目前很少有画家能够创造出比清明上河图更好的画作。

在这样宏大的画面中,能够保持这样的绘画水准,相当的不容易。从这幅画不难看出,作者一定对画作中的场景非常熟悉,不然的话根本无法凭空创造出这么多人物。因此,《清明上河图》这幅名画,对研究当时的历史和风俗,也有着非常重要的参考价值。随着中国经济的不断发展,国人的生活水平不断提高,对前人留下的文物也有了更多的兴趣。于是,清明上河图在大家眼中出现的频率,也跟着高了起来。

在这个过程中,有人发现了一些奇怪的东西,混进了清明上河图里面。如果把清明上河图放大100倍的话,可以清楚的发现一个让人尴尬的小细节。里面有一个在树下睡觉的男子,他身上只有一个红裤衩,身上的衣服早已经不知去了哪里。这个男子在干嘛?有人调侃的说,这个男子或许是觉得天气太热,脱下衣服凉快一下,应该是作者的奇思妙想。
为您推荐