你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

历史上最强大的五支军队,“不死军”仅排第五

军队对国家的重要性不言而喻,特别是古代,讲究的是弱肉强食,如果没有一个强大有秩序的军队,你的国家迟早被人给占领,而军队也是开疆拓土的关键

军队对国家的重要性不言而喻,特别是古代,讲究的是弱肉强食,如果没有一个强大有秩序的军队,你的国家迟早被人给占领,而军队也是开疆拓土的关键。历史上也有着许许多多强大的军队,曾经独霸一方。我们一起看看历史上最强大的五支军队。

TOP、5波斯帝国长生军

波斯帝国长生军又叫“不死军”是波斯帝国阿契美尼德王朝的王牌部队,不死军曾歼灭了希腊斯巴达守军(即著名的斯巴达三百勇士)他们受伤时会凭借惊人的体魄迅速恢复。为波斯横跨欧亚非做出了不可磨灭的作用。

TOP、4斯巴达重步兵

斯巴达重步兵是千古战争史上的一个传奇,它是史上第一支完全职业化的军队,每一个斯巴达人都是天生的战士,拥有顽强的意志和严格的纪律性,在整个希腊历史中,斯巴达重步兵一直是强大与恐怖的代表,出色的攻击能力使得斯巴达战士所向披靡。在希波战争中,李奥尼达的500名斯巴达士兵带着3000希腊联军与波斯10万大军鏖战不分胜负。

TOP3、大秦雄师

横扫六国,北击匈奴,南攻蛮族,一统江山,中国历史上最铁血的军队,荣耀一身。大秦军队,可以说都是百战精兵。而且,更重要的是每个士兵都是闻战则喜,气势十足。

TOP2、中国汉家铁骑

如果说秦军建立了华夏文明的基础,那么大汉帝国的军队则将这种基础完全巩固。汉军的强大彻底终结了匈奴人在东亚大陆的霸权,将汉军战力推向冷兵器时代的巅峰。“犯强汉者!虽远必诛!”这是一支强大军队无比自信的宣言。

TOP1、蒙古铁骑

蒙古铁骑的存在就是一个神话!世界历史上唯一一支不靠后勤补给的军队!打造了一个世界史无前例的超级大帝国。杀人数第一多的军队,屠杀2亿人。开创没到一地屠城一次的独特战法。他们是一群神都要恐惧的怪物。他们用他们的骑射击败了一支有一支军队。他们曾放言:只要是蒙古人箭能射到的地方,都是蒙古人的领土。西方国家惧怕蒙古铁骑甚至过于惧怕黑死病。
为您推荐