你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

秦始皇下葬已有2200多年,考古家:可能改写认知

历史上开创第一个封建大一统国家的千古一帝秦始皇,是大家都非常好奇的存在,因为秦始皇创造了很多世界的奇迹,例如兵马俑,例如长城。长城虽然不

历史上开创第一个封建大一统国家的千古一帝秦始皇,是大家都非常好奇的存在,因为秦始皇创造了很多世界的奇迹,例如兵马俑,例如长城。长城虽然不是完全由嬴政来筑建的,但是将长城连在一起修筑完毕的是嬴政。除此之外,秦始皇的陵墓一直都是世界上的一个未解之谜,秦始皇这个人,他有着极大的野心,他不想当百年的皇帝,他想当万年的皇帝。秦始皇一直致力于研究长生不老药,那么秦始皇下葬已经有2000多年了,他的尸体腐烂了吗?考古学家都不敢确定,秦始皇陵可能会改写人们的认知。

秦始皇对“长生不老”这件事是认真且执着的,他在人们不知道的地方研制和服用了很多丹药,秦始皇没有如愿的长生不老,但是他的尸首有没有腐烂,就很难说了。秦始皇从他登基开始就在筹备自己的后事,这样一个注重身后事的帝王,会不考虑身亡以后腐烂的事情吗?作为一个“千古一帝”,秦始皇即使得不到长生不老药,也会尽力的去研究让人不腐朽的药物的,这是他作为一个开国皇帝的尊严,也是他一生的执着。



其实古代人想要不腐朽,也不是不可能,因为现在,考古学家们已经发现了不少不腐朽的古尸了,例如马王堆的湿尸辛追夫人,辛追夫人被发现时,一点都没有腐烂,皮肤充满了弹性,她身边的棕色溶液是一种中草药,辛追夫人是西汉时期的人了,西汉时期就已经有着让人不腐朽的药物存在了,这样的药物在秦朝时期应该也有“苗头”了。

秦始皇作为“长生不老药”的狂热粉丝,必然会接触到这样的药物,再往前说,战国时期也有保存完好的尸体,那就是荆门战国墓穴出土的楚国贵妇,只不过这个贵妇和辛追夫人不太一样,这个贵妇是干尸,而辛追夫人是湿尸。就连贵族,都有保存完好尸身的方法,而且从战国时期就有了,那么秦朝时期的秦始皇,会不知道这样的药物存在吗?

秦始皇陵一直是在等待着人们的探索的,但是现代的科学技术还没有办法能够保证大幅度上的不破坏秦始皇陵。秦始皇的陵墓,一直是一个谜团,秦始皇陵不仅有秘密,还有危机,秦始皇这样小心谨慎的一个人,他的陵墓肯定有不少的防盗机关,这对考古学家们来说,是一个极大的威胁。

2000多年过去了,秦始皇的棺椁还没有办法被人们探索,这个千古一帝,对自己的陵墓如此的上心,他对自己的尸首也有一套独特的处理方式。说不定秦始皇也像辛追夫人一样泡在药水中,现在还能看到皮肤的纹路。也有可能被处理成干尸,现在静静地躺着秦始皇陵中。长生不老药毕竟也只是秦始皇的一个梦想,只要是生物都会衰老的,秦始皇早就明白了这一点,所以他一直致力修建皇陵,不想让外人打扰。
为您推荐