你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

玉皇大帝为什么只有女儿,没有男孩

大家都是中华儿女,从小都生活在中原大地上,并且现在的人类从3000多万年前的猿猴一直到一万多年前的山顶洞人的出现,人类经过了很大的改变,最终成

大家都是中华儿女,从小都生活在中原大地上,并且现在的人类从3000多万年前的猿猴一直到一万多年前的山顶洞人的出现,人类经过了很大的改变,最终成型,并且人类的生活习惯也一直在改变,也诞生了许许多多的习惯,还有一些文化传统,这些都是很珍贵的,现在的人们也在延续许多这样的传统。

还有就是人们生的孩子都是有男有女,这样也是为了人类的繁衍,有利于社会的进步,促进人们的大发展,不用担心性别一极化,这样不能繁衍,人类必定会灭亡。但是大家从小就看许多神话电视剧,不知道大家有没有发现,神话玉帝没有儿子,没有太子之说,只有七个仙女,大家很是奇怪是不是,玉帝为何只有女儿,却没有一个儿子?原来这中间有大学问!

中国文化博大精深,从古代人们就有许多的奇思妙想,有许多的创作,也就有了神话这两个字,从而也就创作了许许多多的里面的人物,比如玉皇大帝,王母娘娘,太上老君……这些神话人物各有各的法力,能够维系天庭的和平。



想必大家都看过西游记吧,里面出现的许许多多的神话人物大家也都听说过,比如天蓬元帅,也就是后来的猪八戒,大家想到猪八戒的人物形象,也是忍不住的哈哈大笑了,里面的孙悟空也是一个很皮的猴子,这也应征了猴子的本性,猴子本来都皮,有时候去森林公园就有猴子抢你们的包包吧!而且西游记里面唐僧师徒去西天取经,历经了九九八十一难,最后取得了胜利取得了真经,中间经历了许许多多的妖怪,而这些妖怪有的确实就是个妖怪,自己修炼成精,但是有的不是这样的,他是天庭某位大仙的宠物,私自到民间祸害百姓,修炼成精。

而且大家也都发现了玉帝和王母娘娘只有七个女儿,却没有儿子,大家也很奇怪是不是,毕竟海里面的龙王都有许多儿子,大家都知道,中国古代是封建社会,王位的传承也是世袭制,皇帝都有三宫六院,上百号妃子,甚至秦始皇有后宫三千佳丽,想必说到这里,大家也是非常的羡慕了,大家也想像古代人一样有个三妻四妾,但是事实上这是不可能了,而且皇帝有了这么多的妃子也自然会生下许多孩子,


如果生下女儿的话还好,如果生下来一个儿子的话就会大麻烦了,自己的母亲肯定会让自己去争夺王位,别的母亲也让自己的儿子去争夺王位,这样对自己的家族也有很大的帮助,几个人一起去争夺王位,也肯定会造成流血牺牲,这样一来,生在王室也不是什么好事,不参与争夺王位还好,一旦参与了争夺王位,也就可以说是大祸临头了,不但会流血牺牲,也会削弱自己国家的实力,让邻国有机可乘。

其实这也就是为什么神话里只有七仙女,而没有太子了吧,这也是古代王室对这种美好生活的一种寄托,想让先皇一直在位,不让自己的儿子当皇帝,这样阻止了兄弟相残,也能让自己的父亲把国家治理好。其实这里面也是有很大的学问的,如果古代没有这些花里胡哨的王位相争的现象该多好啊。但是这也不会符合常理的,毕竟大自然也需要平衡,也需要适当的男男女女,也需要他们进行通婚生孩子,也不会像天庭上的人一样长生不老,人终有一死。
为您推荐