你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>奇闻>奇闻怪事> 正文

阮玲玉是谁?为什么她的死能轰动整个上海?

阮玲玉是谁?也许很多人都不认识她。不过你知道吗?这位女士在死后轰动了整个上海,整个上海文艺界人士都出来为她送行,足以见得是多么出彩的一位女性。想更多了解她妈,就让

阮玲玉是谁?也许很多人都不认识她。不过你知道吗?这位女士在死后轰动了整个上海,整个上海文艺界人士都出来为她送行,足以见得是多么出彩的一位女性。想更多了解她妈,就让我们往下看吧。

阮玲玉是谁

阮玲玉是谁?为什么她的死能轰动整个上海?

阮玲玉(1910.4.26—1935.3.8),原名阮凤根, 中国无声电影时期影星之一,代表中国无声电影时期表演艺术最高水平,被誉为“中国的英格丽·褒曼”,在民国时期的影坛地位仅次于影后胡蝶。生于上海,祖籍广东香山县。

阮玲玉是谁?为什么她的死能轰动整个上海?

阮玲玉成名后陷于同张达民和唐季珊的名誉诬陷纠纷案,1935年,封建恶势力利用有关她的婚姻讼案大作文章,造谣中伤,把一桶桶脏水泼到她的身上。她不堪被辱,留下“人言可畏”的遗言,服药自尽,时年25岁。噩耗传来震惊电影界,各方唁电不可胜数,上海二十余万民众走上街头为其送葬,队伍绵延三里,鲁迅曾为此撰文《论人言可畏》。2010年,被美国CNN评选为“史上最伟大二十五位亚洲演员”之一。

相关推荐:

上海殡仪馆诡异事件,诈尸吓人

上海不可思议的录像带事件始末

揭秘:上海青帮三大亨晚年的结局是怎样的?

点击下一页查看阮玲玉死后轰动上海

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐