你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>奇闻>奇闻怪事> 正文

印度“人骨湖”现百具尸骸,时间轴跨1000年

数十年前,考古学家们在喜马拉雅山上的路普康湖里发现数百具人类遗骸,所以又将这个怪诞的湖泊称为人骨湖。关于这些人是谁,又为什么会在这里,这

数十年前,考古学家们在喜马拉雅山上的路普康湖里发现数百具人类遗骸,所以又将这个怪诞的湖泊称为“人骨湖”。关于这些人是谁,又为什么会在这里,这是一直困扰考古学家们的谜团。近期,这个谜团又有新的进展。

之前,考古学家们认为“人骨湖”的尸骸是因为9世纪一某场突如其来的灾难造成的。但是近期的研究表明,路普康湖离的尸骸是从9世纪到19世纪之间,在不同的灾难中遇害,并且堆积在此。

研究人员们提取了这批尸骸的DNA,发现这些印度地区内发现的这些尸骸中,居然有一些人来自地中海地区。很多尸骸的头骨已经粉碎,很可能是被物体从脑后砸中,比如说从头顶落下的圆形物体砸中。一位印度的研究人员说:“长期以来,人们一直在猜测这些人是谁,是什么把他们带到路普康湖,以及他们是怎么死去的。”

“人骨湖”位于喜马拉雅山脉海拔5000多米的地方,面积不大,湖周围散落着数百具人类尸骸,最初是在1942年发现的。当时正处二战,英国官员认为他们是入侵的日本军队的尸骸。但是之后的研究得出的结论是他们是9世纪的人,在一次突如其来的冰雹中丧生。

目前,对72具尸骸的大规模研究表明,这些人是在不同的事故中死亡的,起码发生在两个时间段,间隔1000年。第一个时间段大约在7世纪到10世纪之间,死者都是印度人,可能是在这段时间内因不同事故死亡;第二个时间段是17世纪到20世纪之间,在这个时间段内,有两队人在这里死亡,猜测他们可能是来自东地中海和东南亚的游客。

哈佛大学一位研究人员说:“我们在研究这些尸骸的基因时发现其中一些具有典型的东地中海人的特点,这让我们很惊讶。这说明路普康湖在当时就不仅仅是一个当地的旅游景点,而且吸引了来自世界各地的游客。”

但是考古学家们还不知道是什么将他们带到这里,对他们的死因也不是完全确定。“我们发现路普康湖的历史比我们之前所料想的还要复杂很多,”一名研究人员说,“这也提出一个非常引人深思的问题,就是这些具有典型当今东地中海特点的尸骸,他们为什么会在几百年前死在这个地方?”
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐