你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

奇闻:山东一块地雨后散发奇香, 小伙乘夜挖掘查探

受中国封建思想的影响,在新中国成立初期,人民思想还是较为封闭,遵守着很多顽固的旧观念,比如在山东省的定陶县,对于村里的一座古庙,村民格外

受中国封建思想的影响,在新中国成立初期,人民思想还是较为封闭,遵守着很多顽固的旧观念,比如在山东省的定陶县,对于村里的一座古庙,村民格外的看中,将其视为福地纷纷拜祭,甚至在上世纪六十年代末,古庙作为封建代表要被拆除的时候,竟然有村民舍命保护,称这座古庙下的3个大土堆有神灵,若是拆除古庙,会影响全村人的福祉,遗憾的是古庙最终还是被拆除。

随着近代建设那3个突兀的大土堆也被铲除,所以在定陶县的年轻人中,很少有人知道这3个土堆的存在,而因为当年为了保护古庙发生的惨案,之后村中再没有人敢讨论这个地方的故事,直到一场大暴雨的冲刷,有一小伙在经过这附近时,闻到一股怪异的香味,起初小伙并不以为然,但是在外出回来的时候,这股香味却更加的浓郁,而且在这附近并没有什么建筑,于是小伙大胆猜测是香味来自地下。



在回到家中告知父母后,那段不为人知的历史才被提及,而且父母告诫一定不要再靠近那边,担心会惹上灾祸,但小伙并没有听从父母的劝诫,乘着夜色就叫上朋友去挖掘,顺着香味散发的位置,小伙挖掘没有多久就看到不一样的泥土,乍一看上去就像是烧制后的泥陶,小伙联想到父母的劝告,心中生出几分恐惧,但在同行伙伴的鼓励下,两人决定继续挖掘,哪知没挖几下,地面就塌陷处一个幽深的黑洞,随之闻到的香味更加浓郁,之后的事情小伙就不记得。

在第二天就有人发现两人睡在外面,以及他们身边的神秘黑洞,,在将此事上报警方后,很快就有考古专家赶到,原来在听闻村民的叙述后,警方基本上断定下面有古墓,于是就通知当地的考古部门。为了探究异香的来源,考古专家决定下洞查看,很快关于这个香味的秘密就被揭开。

原来如警察所料,这个地下确实是有古墓,而且根据专家的推断墓葬规模不小,而众人闻到的异香,其实就是源自墓室内的棺木,因为是柏木制成,再加上在地下多年不透气,所以被暴雨冲刷透气后,散发出的香味就特别浓郁。听闻当年3大土堆下是古墓,于是就有村民前去告知当年的事情,没曾想专家在听闻后发出质疑:“难道是守墓村庄?”。

遗憾的是专家在考察的过程中发现盗洞,可见早已有盗墓贼光顾,所以在发掘一段时间后并没有得到什么有效的信息,最终还是发现了一个被遗漏的竹简,这才揭开墓主的身份。原来这个墓葬的主人是丁太后,她本来只是一个诸侯的妃子,儿子应该与帝位无缘。但是汉成帝在去世之前没有留下储君,所以大家就推举她的儿子称帝,她本人也成为了太后。她去世之后汉哀帝十分悲痛,于是给了她极高规格的丧仪,并且将她的尸首运回定陶安葬。



只是在王莽篡位后就特意派人来捣毁古墓,根据当时的记载,在坟墓被掘开的一瞬间,墓中突然冒出了火焰,旁边的士兵都被吓坏了,用了很多水才把火给扑灭,但墓穴里面很多珍贵的宝物已经被烧毁了。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐