你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

世界偏远岛屿住着从未开化的人类,难道是人类的祖先?

有没有想过一个你去了就再也回不来的地方?是的,地球上的确有这么个地方,它就是位于印度北方的哨兵岛(Sentinal island)。该岛属印度管辖,这个59平

有没有想过一个你去了就再也回不来的地方?是的,地球上的确有这么个地方,它就是位于印度北方的哨兵岛(Sentinal island)。该岛属印度管辖,这个59平方公里的岛屿距离印度半岛约1736公里,距离最近的安达曼岛50公里。

哨兵岛上大约生活着40-150名食人族部落成员。据信,他们是第一代人类的直系后代,并没有经历过多少人类基因改造。大约在60000年前这些人千里迢迢从非洲来到这里定居下来。研究报告称,他们肤色黝黑,因“岛屿侏儒症”而矮小,脾气暴躁,肌肉发达,行动敏捷。

事实上,对于现代人类来讲踏足这个岛屿是非常危险的,因为岛上的食人族部落对外部世界一无所知,并且把其他所有外来物种都视为他们的敌人。他们为了保护自己会使用弓箭、石头和椰子攻击入侵者。我们根本无法向他们表达我们的善意,因为我们不懂他们的语言。

为了能够研究岛上食人族部落的行为和心态,1880年,军官莫里斯·维达尔·波特曼( Maurice Vidal Portman)带领着一大群武装海军军官登陆该岛,并将岛上的两名老人和四名儿童强行带离。不久,他们便身患重病,两名老人很快就去世了。四个生病的孩子最终被武装海军送回了岛上。 对于他们来说,并不能习惯现代社会的污染、病毒和声音,对于现代疾病他们也几乎没有任何免疫力。

由于多年来围绕这座小岛发生了许多事故,印度政府从1996年决定开始禁止现代人类前往该岛。该命令禁止通过任何方式前往距离该岛5海里(9.26公里)范围内的地方。

2004年,印度发生大地震和海啸,造成近230000人死亡。印度政府当时曾派出军用直升机侦查哨兵岛是否一切正常。 神奇的是,岛上的食人族居然极其健康、活跃。当他们看到有直升机在空中盘旋时,便开始投掷石块并开弓放箭。他们是如何在现代史上最致命的灾难中幸存下来的,至今仍然是个谜。


如此看来,哨兵岛上的食人族部落已经生活了几千年,他们没有受到任何伤害,也并不依赖于外部世界,他们甚至不知道海洋之外还有什么,他们内心平静,自力更生,他们对自己的岛屿和族人非常满意,现代人类如果去改变他们安逸的生活方式显然是不妥的。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐