你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

通往“灵界”的科学家,亲身体验另一个世界

在时下大火的科幻玄幻小说或者影视剧中,都有一个名为灵界的地方,那里是众多修仙者所在的地方,和我们所居住的人界不同,和我们传统意义上所说的

在时下大火的科幻玄幻小说或者影视剧中,都有一个名为灵界的地方,那里是众多修仙者所在的地方,和我们所居住的人界不同,和我们传统意义上所说的人间、阴间的概念似乎也有所不同,所以很多人都认为这所谓的灵界不过是想象或者杜撰出来的一个地方,就像哈利波特中的霍格沃茨魔法学校一样。可实际上,这灵界却并不是完全虚构的,因为有人曾经去过那里,而且那个人还是一位被全世界认可的科学家。

这个人就是瑞典人艾曼纽史威登堡,他出生在1688年的瑞典斯德哥尔摩,是一位凌驾于亚里士多德达尔文之上的北欧巨人,在哲学、物理学、经济学、医学、矿物学等诸多领域都有建树,可谓是一位博学型的科学家。同时,他又是一位神秘主义者,一位著名的神学家,进入晚年时,他成为了一名超能力者,不仅能够和灵界沟通,还根据自己灵魂出窍遨游灵界所看到的景象写下了《灵界记闻》。


此书一经出版,直接轰动全球,因为这是人们第一次接触人死后的事情,灵界,我们熟知的一些知名学者都对他推崇备至,比如心理分析学泰斗荣格,著名作家海伦凯勒,思想家、文学家爱默生,诗人、剧作家歌德,以及美国政治家、科学家班杰明、富兰克林等。

1772年1月,史威登堡中风恢复后,写信给英国神学家约翰卫斯理,想邀约他来伦敦共同探讨神学。因为他从灵界得知卫斯理有和他探讨神学的想法,得知此事的卫斯理吓了一跳,因为他从未向任何人说起过此事,虽然这的确是他真实的想法,惊讶之余,他赶紧写了封回信,说他在半年的旅行结束后就会过去。

没想到史威登堡竟然回信说,六个月的时间太长了,因为他将要在1772年3月29日那天舍弃肉身离开人世间去往灵界,后来果如史威登堡所言,在三月二十九日那天,他从长眠中醒来并询问了时间,得到了5点的答复后,他说了一句:很好,谢谢你们,愿神祝福你们。而后轻叹了一口气,便离开了,而他的房租也就预付到了那一天。当时他正租住在英国伦敦的一所房子里,所以死后直接被安葬在了伦敦的瑞典教堂里。

一百四十年后的1908年,瑞典竟然出动皇家舰队前往伦敦,将史威登堡的遗骸移葬到了著名的乌普萨拉大教堂中,要知道,只有国王、大主教、将军以及最为知名的学者才能安葬在这里。由此可见,在瑞典或者说在全球他都有着相当崇高的地位,实际上他的成就也确实配得上这样的待遇。而在他所有的成就中让人最感觉不可思议,堪称前无古人,后无来者的还要说他在神学上的成就。

那是在1743年夏天,史威登堡见到了一位神秘人,那人对他说,你是主选中的人,我要带你到人死后的世界-灵界去游历,并且他告诉史威登堡要他把在灵界中的见闻如实记录下来,并将这些告诉现实世界中的人们,因为主希望人类能够通过史威登堡了解灵界,于是史威登堡将肉体留在世上,以灵的形式跟随神秘人,也就是“灵”前往灵界游历了一番。

在那里他见识到了很多的事情,直接颠覆了他对于整个世界的认知,那位“灵”告诉史威登,灵和灵之间可以自主沟通,不受距离、人种、语言的限制。而现在的人类和灵之间是没有办法沟通的,不过,太古时期的人类由于具有如灵一般的坦率之心,他们能够接受宇宙中的一切事物,所以他们能够直接和灵进行沟通。


虽然人类和灵完全不同,但是灵界和人类所生活的人界却是紧密相连的,每一个人都是灵体和肉身的结合,一旦肉身死亡,灵体就会脱离而出进入灵界。不过他们并不是一开始就能够进入灵界的,而是需要有引导灵引导进入作为过渡地带的精灵界。精灵界很大很大,四周都是连绵不断的巨型山峰,虽然这里有通往灵界的路,但由于精灵们的修为不够,所以他们看不到这条路,也就根本不知道还有灵界的存在,在他们看来精灵界就是整个世界,而且精灵界和人类世界很像,所以很多精灵依然认为自己还是作为人类活着。

如果一家人因为意外灾难,全家一起死亡,就会一同进入到精灵界,组成精灵界家庭,时间一长,精灵们会在不知不觉中发生变化,无论是内在还是外在都会有变化。所以在他们修为提升到一定程度,前往灵界后,就会分散到各自不同的团体之中,从此不再相见。当然也有的精灵因为修为的不足,没办法进入灵界,只能进入更加黑暗的地方,而能够进入灵界的灵则都是平和幸福的,脸上洋溢的全是欢愉的神色,他们穿着的衣服也是如同白色丝绸般那么闪耀。

灵界和精灵界又有所不同,它是以灵界太阳为中心,由心所构造出的永恒世界。而在史威登堡看来,这灵界和人类的世界几乎一样,也有城市,有街道,有村庄,灵在灵界中也是有各自不同分工的,不过他们的工作并不像人类一样是为了生计,而是出于自愿,是为了让自己变得更有价值。

灵界分为上中下三个灵界,是依照灵本身灵性的高低进行划分的,也就是说居住在上灵界的灵是灵格最高的,住在中灵界的灵次之下,灵界的灵林格最低。在上灵界中,史威登堡看到了华丽的宫殿,充满生机的植物以及美丽的花朵等等,灵告诉史威登堡,上灵界是神的光和热最为强烈的地方, 光指真理,而热则是指爱。

也就是说上灵界是充满了爱和真理的永恒之所,而在中灵界和下灵界就有所不同了。那里不仅没有上灵界那么光亮,就连建筑之类的也是大不相同,因为三个灵界之间是有严格区分的,灵流会先流到上灵界,再到中灵界,最后才到下灵界。这就导致了三个灵界的灵流有所不同,而且分属不同灵界的灵不仅不可以进行交流和沟通,他们也不能随意进入其他灵界,因为他们本身的灵格高低是有着相当差别的。



一旦灵进入到了自己所不属于的灵界,比如下灵界的灵进入了中灵界或者上灵界,那么这些灵界中所蕴含的灵流就会让他感到痛苦和混乱,如同过于刺眼的太阳带来的那种不适感,在同一灵体之间也存在着若干的团体,每个团体都是具有相同能量频率的灵组成的,不同团体之间的灵也很少进行沟通和交流,因为他们之间能量不同频,所以他们在一起的时候,也会因为相互之间的干扰而产生不适感。当然在灵界除了灵格的区分外,灵和灵之间也有男女之分。

和人类相似,男灵偏理性,而女灵则偏感性,而且男灵和女灵之间也可以结婚,结婚就意味着他们各自的灵格都会有所上升,从此以后,在灵界中他们将不再是两个独立的灵,而是一个灵心合一的完整的灵。当然,在灵界除了有充满光和热的上中下三灵界之外,还有一些阴暗的地方存在,也就是那些修为不足的灵们最终的归宿。



那里不仅没有灵界的光和热,还满是肃杀的气氛,通往那里的路也只有无边的沙漠,冰川,裸露的山岩,而且没有一丝一毫的生命气息,而且那里的灵也和灵界中的善灵完全不同,全部都是一些张牙舞爪,看起来就让人深感恐惧的凶灵。如果说灵界就是我们通常意义上所说的天堂的话,那么这些阴暗的角落就是人们谈之色变的地狱了。

和灵界相同,这里也是分为三层,第一层是痛苦最轻,黑暗程度最轻的地方,恶灵居住在这里,第二层比第一层更加令人痛苦,也更加黑暗,恶魔住在这里,第三层就是最为痛苦最为黑暗的地方了,所以只有恶鬼住在这里。在这里灵体不会消失,也就意味着他们要永久地承受痛苦的煎熬,自私自利,内心阴暗的他们会伺机破坏生活在灵界中的善灵的家园,因为他们希望善灵们也和他们一样,永远生活在痛苦和黑暗之中,不过,善灵的林格远比恶灵要高得多,所以恶灵们根本就不是善灵的对手,他们甚至无法承受善灵的注视。


即便是他们想要偷偷进入灵界,也会因为承受不住灵界的灵流而痛苦不堪。当然,作为爱和慈悲化身的造物主,并不希望任何人堕入地狱之中,所以他选中了史威登堡,希望他能够改变世人,让人人向善,人人都能够进入天堂般的灵界。后来的事实证明,史威登堡果然没有辜负造物主的信赖,他不仅将后半生全部投入到神学研究之中,还将自己多次出入灵界的所见所闻,编著成为一本8册数千页的《灵界记闻》一书,向世人公开灵界的景象,并告诉人们,人生在世,要心中存有爱和善意,否则便会堕入无尽黑暗的地狱之中。

人类世界中的权力、地位,甚至知识、财富、名誉等,对于人死后能否进入灵界一点用处都没有。时至今日,史威登堡去世两百多年了,国际上还依然有各种史威登堡学会之类的团体,在研究他所提出的理论内容,虽然他所撰写的《灵界记闻》中绝大部分已经散失了,但是仅存的一小部分至今仍然被妥善保管在英国伦敦大英博物馆内,可见他的影响之深之远。

可以说,这位通往灵界的科学家的学术成就,已经远远超过了他所在的那个时代。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐