你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

云南两朵松茸拍出25万天价,被称作“松茸王”!

作为云南人,野生菌大家当然是很熟悉了,怎么辨,怎么吃绝对能说的头头是道。 但是,你见过松茸王吗? 8月16日,在香格里拉松茸拍卖会上出现的这一

作为云南人,野生菌大家当然是很熟悉了,怎么辨,怎么吃绝对能说的头头是道。

但是,你见过“松茸王”吗?

8月16日,在香格里拉松茸拍卖会上出现的这一对松茸可谓是出尽了风头。

拍卖现场,来自全国各地的竞拍嘉宾热情高涨,纷纷出价参与竞拍,竞争十分激烈。

最终,这一对重量为695克,长度分别为22、20厘米,直径分别为5.5、6厘米的精品级松茸以25万元的天价拍出!

这个消息一传出来,立马刷爆了朋友圈,松茸都吃过,但价值25万元的松茸王可还真是闻所未闻。

7.2万元的“白松露王”

同样是云南的拍卖会上,曾经也出现过这么一个“白松露王”。

该松露的发现者介绍,这一“白松露王”是中国目前最大的单颗白松露,于2020年12月10日在云南石林收购时重达635克,现缩至620克。


这颗净重620克的“白松露王”,首先现身是在昆明召开的第七届中国国际松露节暨松露产业发展论坛上。

一看到这颗白松露王,现场马上就沸腾了,最终被人以7.2万元人民币的价格拍下。

此外,当天还有一颗净重862克的黑松露被评为“黑松露王”,被人以1万元人民币的价格拍下。

动辄五位数,看来这些“松露王”咱是吃不起了,不过普通松露还是可以搞一波的。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐