你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

会“长高”的海岛:7亿只海鸟制造2千吨鸟粪,一年涨一米

天下奇闻异事屡见不鲜,若说一座岛上住了7亿人大家肯定不会去太多关注,但是,若是有这样一座岛,被7亿只海鸟霸占百年,而且被称为是令人闻风丧胆

天下奇闻异事屡见不鲜,若说一座岛上住了7亿人大家肯定不会去太多关注,但是,若是有这样一座岛,被7亿只海鸟霸占百年,而且被称为是令人闻风丧胆的岛——盖诺岛。那好奇心肯定一下子提到了嗓子眼,为什么明明是无人岛却有数量如此庞大的海鸟呢?而且,竟无人敢靠近。

盖诺岛,位于英国威尔士的洛克西南海域,是一座无人岛。有两个故事,一是当年在此地有一个遭遇砍头的贵族人士,埋葬于此,很多人说曾经见到无头贵族在岛上行走过。

便无人敢居住,此后,渐渐被海鸟占领。第二个是工作人员得知大量海鸟在此聚集后,前来考察,当时是鸟儿产卵时期,被鸟群误以为是敌人而围攻致死。传闻以讹传讹,便无人敢上岛居住。

但是现在更大的原因是岛上海鸟众多,每年约产生2000吨鸟粪,实在是臭气熏天,难以忍受。所以就算路过的渔民碰上大风浪,他们也不愿意登岛躲避,因为这座岛他们唯恐避之不及。

据悉,盖诺岛平均每两年多的时间海岛就升高一米,可以说是全球唯一能够“长高”的海岛了。不过就算是在数百米外的海域都能被岛上鸟粪的臭气熏晕,更何况是靠近并登岛,相信没有多少人有足够的勇气,在没有任何准备措施的情况下就贸然登岛。

盖诺岛居住的海鸟多为有着“海上绅士”之称的北方塘鹅,一部分海燕和少量的信天翁与海鸥。为什么它们能在岛上生活百年不愿意离去呢。一是因为威尔士海域渔获丰富,就算是冬季,也能以海岸礁石上的贝类,海参,牡蛎等为食。二是威尔士人对海洋动物的保护十分到位,盖诺岛也被列入世界三大塘鹅保护区。

所以说,良好的生态环境给予了七亿多只海鸟自由幸福的生活环境,它们世世代代可以在岛上平静的度过。我们不能因为一己私利破坏生态环境的平衡,也不能肆意猎杀动物。保护环境,爱护动物,人人有责。我们共同生活在同一片蓝天下,保护它们其实也是在保护我们自己。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐