你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

印度一猴子从22公里外搭车回来“报复” 抓它的村民

印度卡纳塔卡邦(Karnataka)奇卡马加鲁尔(Chikkamagalur) 区科蒂格哈拉( Kottigehara)村附近的一只猴子搭上一辆卡车走了22公里,回到村庄对村民进行 报复

印度卡纳塔卡邦(Karnataka)奇卡马加鲁尔(Chikkamagalur) 区科蒂格哈拉( Kottigehara)村附近的一只猴子搭上一辆卡车走了22公里,回到村庄对村民进行 “报复”。

起初,这只猴子四处抢夺村民的水果和零食,当时,村民们并没有太在意,但是当学校重新开学时,又在该地区的莫拉吉德赛( Morarji Desai) 学校周围发现了它。

由于学校的孩子们都被这灵长类动物给吓坏了,后来,学校通知了相关部门,于是在9月16日来了一队人去捕捉它。

由于这只猴子太过“狡猾” ,森林部门的官员不得不寻求附近的三轮车司机和其他人,帮助他们一起去抓这只猴子。

在抓捕的过程中,这只猴子袭击了一位名叫贾加迪什(Jagadish)的三轮车司机。猴子咬住了他的手,撕掉了一块肉。当贾加迪什惊恐地跑开时,猴子又向他追去。他慌忙躲进自己的三轮车里,没想到猴子又把三轮车遮布给撕掉了。


贾加迪什说:“当时我吓得要死,这只疯猴子到处追着我跑。我被它咬得很厉害,医生说我的伤口至少要一个月才能愈合。这段时间我不能开我的机动三轮车了,那可是我的营生。还有,那天我没敢回家,因为我害怕猴子会跟着我回去。我家里还有小孩,如果它袭击我的家人,那该怎么办?我现在仍然非常害怕”。

后来,30多个人花了3个多小时才把这只猴子给逮住。森林部门在距离村庄约 22公里的巴鲁尔(Balur)森林中把猴子给释放了。

本以为这样一切都恢复正常了,没想到这只猴子在不到一周的时间又回来了。它搭上了一辆卡车,不知何故到达了科蒂格哈拉(Kottigehara)村。

当贾加迪什得知这只猴子又回来时,他吓得藏了起来。

贾加迪什补充说:“当我听说猴子又回到村子里来的时候,我脊背发凉。我打电话给林业部门,让他们马上赶过来。我还没有走出藏身之处。我知道这是同一只猴子,因为上次我们都看到他耳朵上有一个印记,我朋友说村民们都注意到了”。

穆迪盖尔(Mudigere)牧场森林官员莫汉·库马尔(Mohan Kumar BG)说:“我们真的不知道为什么这只猴子盯着他不放。我们不知道它之前是否对动物造成过什么伤害,还是只是一种即时反应。尽管猴子袭击人类并非没有听说过,但是,这是我们第一次看到猴子有这样的行为”。

9月22日,猴子再次被抓住,这次他们将猴子带到森林深处才把它放生。

贾格迪什(Jagadish) 仍呆在屋里不敢出来,祈祷猴子永远不要回来。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐