你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>奇闻>奇闻怪事> 正文

云南深山有一个“神奇”的巨石,仿佛悬空在云山之中

人们经常用大自然的鬼斧神工来形容一个人类无法完成但是大自然却创造得非常让人惊叹的景点。用巧夺天工来形容那些由人工打造但是同样让人觉得惊叹

人们经常用大自然的“鬼斧神工”来形容一个人类无法完成但是大自然却创造得非常让人惊叹的景点。用“巧夺天工”来形容那些由人工打造但是同样让人觉得惊叹的景点。这个世界这么大,自然会有很多你没有见过,但是仅仅是看图片就让你觉得震惊的一些自然景观。

比如说在云南的一个地方就有这样一个神奇的“巨石”,这个巨石仿佛就是上天打造的一个雕刻品,并且在视觉上呈现的效果非常的让人觉得不可思议。为什么呢?因为这块巨石从远处看过去的时候就好像漂浮悬空在空中一样,让人觉得它可能随时会掉下来。

随着现在旅游业的发展,国内越来越多的景点被开发出来,自然就会有很多“神奇”的自然景观会引发人们的关注。就像那块看起来好像漂浮在空中的巨石一样,这块巨石所在的山位于云南省的富源县。这块巨石被人们发现后也引发了去那里旅游的游客的广泛关注。

说是看起来像悬空一样,但其实你靠近之后就会发现那块巨石下面还是有石头的,只不过支撑那块巨石的石柱看起来比上面的巨石就要窄一些,再加上周围的山群上面的绿植将那个石柱给挡住了一部分,所以就会给人一种悬空在云山之间的感觉,并且这个巨石四周都是山涧,所以更会给人一种“金鸡独立”的感觉。

这块巨石的高度有60米,并且巨石的四周石壁上是没有草木覆盖的,就是一个光秃秃的悬崖峭壁,所以在周围一众郁郁葱葱的山群的衬托之下,这块巨石看起来就更加的陡峭了,所以常人是不可能登到这块石头上面去欣赏上面的风景的,只能靠近它或者是在巨石的下面观赏。

有专家表明,这块巨石之所以形成了这种下面狭窄,顶部的石块巨大且坚硬的结构是因为这块巨石的组成成分不是很均匀,下面的石块更容易被风吹所侵蚀,上面的巨石又比较的坚硬,所以在常年风吹日晒的侵蚀之下就形成了这样的形状,这样才让这块巨石在周围郁郁葱葱的山群之中显得特别的突兀,就好像是悬浮在空中一样。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐