你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 奇闻怪事 > 正文

四川德阳出现满天蝙蝠,引起了居民的恐慌

前段时间,有网友爆料在德阳上空出现让人害怕的一幕,突然出现大量蝙蝠,密密麻麻地在天空中漫天飞舞,像极了蝗灾一样。瞬间引起了当地居民的恐慌

前段时间,有网友爆料在德阳上空出现让人害怕的一幕,突然出现大量蝙蝠,密密麻麻地在天空中漫天飞舞,像极了蝗灾一样。瞬间引起了当地居民的恐慌,甚至连许多见多识广的老人都表示没见过这样的现象。

德阳上空出现大量蝙蝠


当时在现场的人们是既害怕有惊讶,甚至还有不少人在喊道:“这太吓人啊,为什么会有这么多蝙蝠啊”。这成群的蝙蝠同时出现的场景,不得不说,还真是让人感到毛骨悚然。然而问题来了,为何会有成群的蝙蝠突然在天空中出现?这又会不会是预示着灾难的来临?带着疑问我们接着往下看

首先我们都知道四川本身位于地震带上,基本上每年都会发生小规模的地震。莎士比亚曾经说过:人是宇宙之精华,万物之灵长,也因此,人类以生杀决断者的身份决定部分动物的命运。但在天灾面前,动物存活率却要远远高于人类。

在经过长时间的观察和反复验证后,专家发现,在天灾面前,许多动物都有提前预知的能力,就如同民间谚语中所提到的“蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到的说法”这便是对动物预知能力的一种肯定。此外,在地震来临前夕,一些家畜也会有反常的举动,而这些反常行为,正是动物间接向人类发出的灾害预警。

那么天空中为何会出现大量的蝙蝠在飞舞?这预示着什么呢?

在引起群众的恐慌后,相关部门很快便来到事发当地调查,经过研究调查后给出了答案。

蝙蝠喜欢在夏季的夜晚出来觅食,第二天清晨在休息。蝙蝠喜欢阴暗的地方,常常将人类房子的屋檐和缝隙作为暂时的休息地,利用声纳定位,他们能够准确找到猎物的位置。到冬季,一些地方的蝙蝠会选择迁徙到南方过冬,而今年北方多地提前入秋,气温骤降,可能是德阳上空出现成群蝙蝠的原因之一。



结合当地的天气情况,德阳这段时间天气一直阴晴不定,会经常下起毛毛雨,这也让蚊子等一些小昆虫的翅膀上都沾上了许多小水珠,由于重力因素让它们无法快速飞行,这也让饥饿的蝙蝠能够借此机会大量捕食。同时,因为夏季傍晚昆虫活动增加,对蝙蝠调整自己的作息,提前出来捕食也是一种合理的解释。

那么这次蝙蝠的出现会不会是预示着什么?


2021年以来特大暴雨地震等自然灾害,似乎从来没有从来没有停歇过,这次大量蝙蝠的出现让很多当地人担心,是否会发生大地震。

蝙蝠

不过,地震专家对此早有回应称,这都是每年的自然现象,蝙蝠的这个时期他就是比较活跃在2019年的6月四川宜宾也出现过这样的景象,但当时并没有发生任何灾害,除此之外2019年末,澳大利亚严重山火毁坏了当地大量森林,三十多亿只动物丧生于这场火灾,当地生物的栖息地被严重破坏,导致六十多万只蝙蝠只能逃到人类生活的地方来。


当时有一架前去营救的直升机,由于被蝙蝠包围无法成功降落,人们也只能紧闭门窗,防止蝙蝠逃进屋内,这也都表明了,蝙蝠偶尔的异常行为大多是自然规律,或者是受人为因素的干扰而已.

直升机无法降落

面对成群蝙蝠,我们该如何应对呢?


首先要注意紧闭门窗,虽然我国少有食肉和吸血的蝙蝠,但如果它们进入居民的家中,也会给我们带来不便的麻烦,但他们不会主动攻击人类。因此啊,如果家中不慎有蝙蝠出现,只需要将它们驱赶即可,如果伤害它们,很有可能会遭到反击。再者,蝙蝠不喜欢亮光,我们可以将家中的灯光打开,用手电筒照射蝙蝠,防止他们闯入住宅,在门窗外放置大量蟑脑丸,也可以利用其散发的气味去驱赶蝙蝠。

最后,白天是蝙蝠的休息时间,如果发现了蝙蝠,它很可能在睡觉,只需要敲打硬物发出声音将它们唤醒,就能够让它们自行飞走。

睡觉中的蝙蝠

因此,德阳出现成群蝙蝠,它很可能只是一种正常的自然现象。所以当地的居民们,也不用过度惊慌,只要过它们的活跃期,就不会再出现这样的情形了。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐