你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 灵异事件 > 正文

印尼赶尸人,让尸体自己走入墓穴(胆小勿入)

在印度尼西亚苏拉威西岛南部有一个名叫托拉雅族的族群,有一种令人毛骨悚然的黑魔法仪式,这里有专业的赶尸人,让尸体自己步行前往坟墓。 这一仪式

在印度尼西亚苏拉威西岛南部有一个名叫托拉雅族的族群,有一种令人毛骨悚然的黑魔法仪式,这里有专业的赶尸人,让尸体自己步行前往坟墓。

这一仪式很少为人所知,死者的墓地都坐落在大山深处,当地的居民希望黑暗精灵能在死者生命的最后一段活跃在他的身体内。

住在印尼东部苏拉威西岛上,托拉雅族“赶尸”仪式让人惊叹世界真是无奇不有,当地人认为这是一种黑魔术,亡者透过赶尸走入棺木后,将转世获得新生。

整个过程也是有禁忌的,在进行仪式前的特定时间内,不能有任何人碰触亡者的遗体,否则赶尸会失效,无法自行走入棺木中。

看到尸体走路,可能有些人会觉得毛骨悚然,对托拉雅(Toraja)人而言,这却是引领亡者迈向来世的神圣仪式。

赶尸仪式必须透过专业的赶尸人来执行,只是要请赶尸人来一趟可不便宜,因此每每碰上亲友过世,家人们必须花一段时间存钱,才能举行葬礼。

在家人存钱的过程中,亡者会像在世时一样躺在床上;当地人还把遗体视为病人,这个时候不能有任何人碰触到尸体,否则赶尸仪式将会失效,无法自行走入棺木中。

由于该地的信仰认为,死者遗体一定要回到家乡会见亲友,否则无法转世投胎,才出现“赶尸”仪式。

同样的,托拉雅人举行葬礼毫不马虎,也少见悲伤和难过。

赶尸下葬的过程中,还有年轻人与尸体合照,亲友替尸体换衣服神情也非常自然;透过赶尸,亡者就在众人护送下躺入棺木迎接来世。

曾有国家地理频道在当地报导整个葬礼过程,数百位亲友从各地来帮忙,大家脸上看不到悲伤,反而像是场有说有笑的亲友聚餐。



传统习俗中,葬礼结束后要把活牛奉献给神明,奉献的越多,死者就能越快到达天堂。富有人家一次过世可能就宰杀数十头牛。在宰杀前,还会举行斗牛比赛娱乐观众,宰杀后的肉则分给来参加丧礼的亲友们享用。

但而关于印尼赶尸仪式源起为何,相传是数百年前当地爆发内战,战争后留下的遗体必须送回各自的故乡安葬,但路程遥远,尸体加上棺木重达数百公斤,运送成本太高,因此便透过赶尸,让亡者自己走回家才下葬。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐