你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 奇闻 > 异形怪物 > 正文

二战时,英国飞行员拍到条巨蟒,现成未解之谜

世界上体型最大的陆地动物是什么?长颈鹿自然是标准答案,一头雄性的长颈鹿,身高最高能够达到8米,如同一座小楼一样高,然而这相比较于史前时代的

世界上体型最大的陆地动物是什么?长颈鹿自然是标准答案,一头雄性的长颈鹿,身高最高能够达到8米,如同一座小楼一样高,然而这相比较于史前时代的恐龙,依然是相形见绌,过去最大的地震龙,体长能够达到32-36米,重达40吨。相当于大约10头大象的重量。

实际上,史前动物之所以如此巨大,这和地球最早的外部环境改变也是有着十分密切的原因的,当时空气当中的含氧量(30%)远远高于如今21%,因此也养育出了不少高大的动植物。

而蛇作为最早的爬行类动物,同样有着十分久远的历史,最早的蛇类化石,在白垩纪初期就已经出现,距离如今已经1.6亿年的历史,那么这种从上古时期就已经产生的生物,最长能够有多长?

2006年,人们在印度尼西亚苏门答腊岛找到了一条长达14.85米的巨蟒,重量达到447公斤,这条蛇因此也获得了吉尼斯世界纪录,要知道,在此之前,被官方机构所确认的最长蛇类,也才区区10米而已,并且在1912年被射杀。

然而在二战期间,一名英国飞行员拍摄到了一副图片,上面的东西,或者表明,最长的蛇类,其实另有说法。

利尔德,是来自比利时空军的一名飞行员,二战初期,利尔德也曾和部队一起抵挡入侵的纳粹德军,奈何他的国家实力有限,德国人只用了20天的时间,就迫使比利时人投降,利尔德在战争负伤,进入医院疗养。

在此之后,他却没有放弃光复祖国的梦想,因此踏上了前往英伦的轮船,前往英国为比利时流亡政府效劳,并且飞行员的经历,最终利尔德也被吸收进入英国皇家空军志愿军的序列,成为了一名英军飞行员,

1943年,利尔德前往了北非战场,在如今刚果地区境内服役,也就是当年,利尔德接到了一项十分特殊的任务,他奉命驾驶英军一架新研发的侦察机试飞,然而在完美达成目标,利尔德驾驶飞机返航的途中,他却在无意之间,看见了一条闪闪发光的带子,在太阳底下格外的显眼。


出于本能的好奇,利尔德立刻下降了飞行高度,想要看清那是什么,结果却让飞行员吃了一惊,躺在地上的,竟然是一条五彩斑斓的大蛇,而闪光正是鳞片照射太阳发出的反射。

利尔德赶紧按下了相机拍摄的按钮,将其记录了下来,由于飞机燃油即将耗尽,他也没有多做停留,而是返回了空军基地。

当看到利尔德带回来的照片,大伙展开了七嘴八舌的讨论,不少人不敢相信这个大蛇的存在,因为根据数学计算,按照比例,这一条大蛇至少有16米的长度,这在生物学上也是一个全新的发现,然而人们终究没有见过那一条大蛇,而因为当时正处于紧张激烈的战斗,这一起发现最终也被搁置,一直到战争结束后才引发了科学家的重视,那条巨蟒是否真实存在?是否为其他生物?这一切,现在也都是一个未解之谜。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐