你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

MH370之谜有新进展? 专家声称基本确定坠机地

自MH370航班在2014年从吉隆坡飞往北京途中离奇失踪后,许多遇难者家属并没有放弃希望,努力寻找飞机的下落,关于这架飞机的遭遇也众说纷纭。 据《每日

自MH370航班在2014年从吉隆坡飞往北京途中离奇失踪后,许多遇难者家属并没有放弃希望,努力寻找飞机的下落,关于这架飞机的遭遇也众说纷纭。

据《每日邮报》10月26日报道,有航空专家日前声称,他们已经基本确定了MH370坠机地点。

报道称,尽管进行了为期四年,耗资2亿美元的大规模的搜索,但MH370飞机的残骸从未被发现,这也成为世界上最大的航空谜团。一些顶级专家认为,MH370坠入南印度洋,靠近S34.2342和E93.7875的坐标,距西澳大利亚州珀斯海岸约1285英里(约2070公里)。

不过,来自美国工程师维克多和他的团队表示,"有很大的概率可以肯定,这架飞机的残骸会在确定地点附近的100海里范围内。维克多强调,这架飞机在坠毁前已经飞越了印尼2700英里(4340公里)。

不过,另一位曾担任飞行员的航空专家拜伦·贝利表示,调查人员在寻找错误的地点,想要找到MH370应该前往搜寻地点的南部,"我相信,机长是想把飞机甩在尽可能南边、偏远的地方,尽可能销毁证据,使飞机沉入深海之中,我估计飞机残骸位于搜索范围30公里以内"。

贝利声还信誓旦旦地说,"如果我错了,是外星人带走了这架飞机,或者正存放在哈萨克斯坦的某个机库里。我敢用我的房子打赌。我确信我们知道它在哪里,我们其实也一直都知道它在哪里"。

早在2月份,澳大利亚前总理阿博特称,马来西方面已得出结论,MH370客机的机长便是这件事情的主谋,一些机组高层,在飞机失踪一周内就知道了真相并给出了解释。不过,在公开场合,马来西亚政府仍然宣称,MH370的搜索结果仍未有定论。

有消息指出,马来西亚的调查人员,此前已公开向机长发出了通缉令,并且正在进行相关飞行测试测试:如果飞机在没有人能够控制的情况下,能继续飞行多远,并且在耗尽燃料坠落到地面之前可能到达的区域。

不过有人猜测,按照飞机可能的轨迹进行搜索,可以认为,机长在飞机坠毁前已经死亡,或者已经丧失了驾驶飞机的能力。在这种情况下,飞机会继续沿着既定的轨迹飞行,但如果机长故意使飞机坠毁的行为,意味着飞机可能会落在专家确定的搜索区域之外。

今年3月,MH370已经失事六周年,目前,239条鲜活的生命仍然下落不明。马来西亚政府也表示,如果事情出现新的进展,政府将会支持相关人士,继续追查飞机的下落。

关于MH370凭空消失,一直都是众说纷纭,有人认为,马航机长嫌疑最大,因为他身患抑郁,可能想要与乘客同归于尽,还有人认为是极端分子操纵了整个飞机,导致悲剧发生。但不管如何,希望MH370的神秘面纱最终能被揭开,给苦苦等待结果的遇难者家属一个完美的交代。
为您推荐