你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

355光年外,一颗恒星出现异常,疑似在倾倒核废料

宇宙中到底有没有外星人?这似乎是一个很难给出准确答案的问题,当然,从现有的科学研究来看,目前的主流观点,是认为外星文明一定存在大的,毕竟

宇宙中到底有没有外星人?这似乎是一个很难给出准确答案的问题,当然,从现有的科学研究来看,目前的主流观点,是认为外星文明一定存在大的,毕竟,宇宙这么大,宇宙中的银河系数量,至少在数千亿个以上,即使每一个大星系之中,都仅有一个外星文明存在,这个数量也是非常惊人的。

可是,正如费米悖论所说,“外星人究竟在哪呢”,多年来,人类一直都在茫茫宇宙中寻找,可是却一直毫无线索。

当然,这并不影响科学家们对于宇宙中外星文明的科技水平进行猜想,毕竟,人类文明出现的时间不过几千年,即使是从最早的人类出现在地球上开始算起,也不过200万年左右的时间。

而放眼宇宙之中,科学家们认为,大约80亿年前,宇宙中就已经拥有了孕育生命的能力,这也意味着,宇宙中的第一代文明,至少要比人类文明领先30-50亿年的时间。

可想而知,如果他们仍然存在,他们的科技水平会有多么的强大,毕竟,如果是按照前苏联科学家卡尔达舍夫的外星文明等级划分,人类文明如今可是就连最低等的行星文明都没有达到。

卡尔达舍夫外星文明指数

我们都知道,伴随着文明的发展,科学技术也会越来越强大,拿人类来说,现阶段的人类相较于百年前而言,甚至生活方式相较于20年前而言,也是完全不同的,可以说有了本质上的飞跃和区别。

外星文明如果存在,他们也会是如此。前苏联科学家卡尔达舍夫认为,宇宙中的外星文明,大约可以分为3个等级,分别是行星文明、恒星文明和星系文明。

先看行星文明,简单来说,就是可以将所在母星的资源,包括母星周围的天然卫星,都可以全部开发利用,并且对于任何一个角落都了如指掌。



而恒星文明,就是这个时候的文明,已经可以离开母星,在所在的恒星系统中进行太空移民,并且可以操控所在恒星系统中的一切资源。

最后是星系文明,就是可以在所在的大星系中来去自如,就好像是《银河护卫队》一样,如果未来人类达到了星系文明,那么,人类就可以操控银河系中的一切,成为银河系的主人。

当然,事实上在星系文明之上,应该还有更为高级的文明形式存在,毕竟,对于一个顶级的外星文明来说,他们的能力应该是可以在宇宙中来去自如,甚至是可以创造出一个“模拟宇宙”才对。

对比人类文明目前的水平,显然,我们目前仍然连行星文明都没有达到,更别说实现更高层次的文明了。

在卡尔达舍夫的外星文明等级划分基础上,著名物理学家弗里曼·戴森,也对此提出了有趣的猜想,戴森认为,如果一个文明可以达到恒星文明(二级文明)的水平,那么,他们就可以将恒星的能量据为己有,可以拥有在恒星的周围建造“戴森球”的能力。



什么是“戴森球”?

我们都知道,太阳每时每刻都在释放着能量,而且太阳的能量也是地球拥有宜居环境的保障。然而,很多人不知道的是,太阳释放的能量我们并没有全部吸收,根据数据显示,地球能够获得的太阳总辐射能量,仅为二十二亿分之一左右。

可想而知,如果人类可以将太阳释放的能量全部据为己有,那么,我们也就可以不必再为能量资源的枯竭而发愁了。

所以,戴森认为,如果一个文明达到了恒星文明的高度,那么,就可以通过建造“戴森球”来获取太阳的能量,多年来,科学家们也是一直在宇宙中,寻找那些可能周围存在着“戴森球”的恒星,因为这样的恒星有一个特点,就是它们的亮度并不稳定,经常会突然变得非常暗淡。

355光年外疑似外星人正在倾倒核废料


值得一提的是,科学家们竟然真的找到了这样的恒星,在距离地球大约1400光年之外的地方,也就是在天鹅座之中,真的存在着一颗疑似被“戴森球”包裹的恒星。

科学家们也是一直都对它进行研究,猜测它的周围会不会已经存在了一个恒星级文明。此外,在距离地球大约355光年之外的地方,竟然也有类似的恒星系统存在。

在355光年之外,存在着一颗被称作hd101065的恒星,它是亿颗快速振荡Ap星,在研究hd101065的过程中,科学家们发现,在这个恒星之中,似乎存在着太多的稀土金属元素,而且还包括不应该存在的短命超重元素。

这是什么概念呢?因为短命的超重元素,它们的半衰期都是非常短的,一般来说,人类是不可能发现它们的,除非在这颗恒星上,随时都有超重元素进行补给。

可是,这样的情况却有颠覆了现有的科学理论,因此,研究者认为,或许导致恒星hd101065如此特别的原因,是因为在它的周围,存在着一个比人类文明厉害许多的高级文明,而这个高级文明,已经将hd101065当做了“垃圾场”,经常倾倒大量的核废料。



而外星文明倾倒的这些核废料,也成为了hd101065上短命超重金属元素的来源,这也是目前最好的解释。

说起来,这个发现也是很令人细思极恐的,如今,虽然我们并没有找到外星生命,但是,我们都相信它们存在,特别是外星文明,在人类的想象中,他们也都比我们厉害得多,如果未来有一天,这些外星人真的光临地球,并且对地球进行进攻,我们又该怎么办呢?

或许,危险正在一步步靠近人类,而人类却并不知情,对此,你怎么看?您认为未来人类会因此而灭绝吗?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐