你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 科技太空 > 正文

“广寒宫遗址”被找到?玉兔2号发现的“神秘小屋”

从小我们的课文中就提到关于月球的美丽传说,有嫦娥居住的广寒宫,有吴刚伐木等等。等到我们的月球车真的去到月球之后,似乎寻找传说中提到的人和

从小我们的课文中就提到关于月球的美丽传说,有嫦娥居住的广寒宫,有吴刚伐木等等。等到我们的月球车真的去到月球之后,似乎寻找传说中提到的人和物,也是理所应当。

北京时间12月6号,我们的玉兔二号月球探测车发回了一张最新的月球照,从中看到有一个非常奇怪的物体。

该物体形似拱门的样子,被称作是“神秘小屋”,由于距离比较远,过于模糊,看不清具体是什么。网友们纷纷脑洞大开,表示“这难道就是传说中的广寒宫遗址吗?”

当然了这是开玩笑,那么究竟是什么呢?

经过测量,目前玉兔二号距离这个物体的距离在80米左右,要想看清是什么,只能月球车抵近拍摄和观察。有些小伙伴可能有疑问,如今的时代8K分辨率和200倍长焦镜头都有了,为什么会看清呢?

首先我们的玉兔二号是2019年1月上月球的,在月球上已经工作超过1000天了,设备自然不是目前最先进的;其次月球和地球环境不一样,测距非常困难,就连曾经上过月球的宇航员都表示看似很近的物体,实际距离可能远2倍以上。

目前玉兔二号正在向着目标前进,但是它的北面有3个巨大的陨石坑,对它的后续运行来说,是一个巨大的挑战,因此80米的距离,需要2-3个月的长途跋涉才能到达。

对于这个神秘小屋,目前的一些猜测如下:

1、有可能是陨石撞击导致的奇怪的石头结构。

月球没有大气层,所以经常遭遇陨石袭击,经过撞击之后的残骸出现各类的形状也算是比较正常。

2、有可能是人类探测器的残骸或者其他月球车等等。

由于人类探测月球已经超过了70年,目前在月球上的人类痕迹已经不少了,有很多报废的月球车也在其中。虽然目前按照地点比对不太可能是,不过因为一些外力,比如陨石撞击弹飞等等,也是有可能出现的。


3、也有可能是人类苦苦寻找的“月球秘密”。

月球一直以来都是有一半背对着我们,人类探测月球,也就是想去发现所谓的秘密或者外星生命之类的。

虽然目前人类对此是一无所获,但是从理论上来说,确实是有可能存在的,那么这个会不会就是呢?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐