你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 社会新闻 > 正文

记得“鬼城”切尔诺贝利吗?核泄漏30多年现状如何?

伴随着美剧《切尔诺贝利》的热播,那场人类科技成果造成的巨大灾难,又一次进入了人们的视野,让越来越多的人开始思考人与自然环境之间的种种关系

伴随着美剧《切尔诺贝利》的热播,那场人类科技成果造成的巨大灾难,又一次进入了人们的视野,让越来越多的人开始思考人与自然环境之间的种种关系,人类为社会与文明发展而进行的种种举措,之于环境有何危害。

核能的出现和使用,在给人类带来更多便利的同时,也使人类拥有了更强大的毁灭能力,从二战时最早的两颗原子弹,到切尔诺贝利核电站的泄露,乃至今年日本福岛核电站的泄露等等,核能源对自然环境的破坏了可以说震撼了所有人,物种的变异,也成为了人们所担忧的另一个问题。

在1996年,由美国、俄罗斯、乌克兰三国九名科学家所组成的探索小组首次踏入了被称为“生命禁地”的切尔诺贝利,对于此次的探索,外界也是众说纷纭,甚至流传开了所谓动物变异,巨大的蟑螂、和猫一样大的老鼠袭击人类等等传言。而一些科幻电影的播出更是让这些人坚定了物种变异的事实,抛开电影艺术加工的效果不谈,核能泄露虽然影响巨大,却也真的无法克服吗?

事实上,被人类称为“生命禁区”的切尔诺贝利,虽然遭受了巨大的环境污染,却因为少了人类的涉足反而更加适合动物的生活。从核泄漏到今天已经三十多年了,切尔诺贝利无人区内有狼、鹿、野猪、棕熊、猞猁等数百种动物、上百种鸟类生活其中,大自然的净化能力超过了人类的想象,动物对自然的适应能力也超过了我们的预期,也许,没有人类过度干涉与破坏的环境,才是最纯真的自然吧。

核辐射不是没有影响过他们,只是他们为了生存,在一代又一代的繁衍中克服了这些问题,先是植物得以重新生长,再是动物们回归这里,然后按大自然的安排又形成完整的生物链系统。没有人类的干扰和影响,只有自然界的自我恢复和调理,切而诺贝利可能是人类的禁区,但一定是那些动物们的乐土。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐