你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 社会新闻 > 正文

云南著名佤族村寨发生严重火灾! “原始部落”或焚毁

2月14日,记者从沧源佤族自治县人民政府新闻办公室获悉,2021年2月14日17时40分,沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨发生严重火灾,暂无人员伤亡。目

2月14日,记者从沧源佤族自治县人民政府新闻办公室获悉,2021年2月14日17时40分,沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨发生严重火灾,暂无人员伤亡。目前正全力扑救中。

新闻多一点

翁丁佤寨的民风民俗是整个佤族地区文化传承发展的缩影,是世界佤文化的源生地、是中国部落文化最后的活体、是佤族文化的活态博物馆。

近年来,翁丁村被列入《佤族木鼓舞》《司岗里传说》国家级非物质文化遗产保护名录2项,获《翁丁村佤族传统文化保护区》《佤族木雕制作技艺》省级保护名录,被《中国国家地理》杂志誉为“最后的原始部落”,评为临沧市十大优美村寨等殊荣。2020年3月31日,翁丁原始部落文化旅游区被云南省旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。

(沧源县文旅局)
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐