你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>天文地理> 正文

NASA:北极冰层出现史上第二低,冬天可能更寒冷

在大自然界中出现了两个极端,也就是我们口中所说的北极,所谓的北极指的就是地球北极点周围的地区,与南极地区一起构成了地球的寒带,在这个地区

在大自然界中出现了两个极端,也就是我们口中所说的北极,所谓的北极指的就是地球北极点周围的地区,与南极地区一起构成了地球的寒带,在这个地区的环境以及温度都10分的低,不是一般人能够承受的,主要是有一个被广大冰源覆盖的大洋和环绕在其周围的一些冻土地带所组成。虽然说这里的环境比较恶劣,但仍然挡不住人们对其的探索脚步,这里的温度变化也是常备受人们关注,曾经还有考察队专门对其温度进行了调查,然而在观察的过程当中就发现了端倪,北极居然出现了史上第二低,那么这究竟是怎么回事呢?

对此美国宇航局可能各有发言权,因为美国宇航局一直对北极都有着紧密的观察性,他们通过对数据的比对分析出如今的北极海水面积海水盖塑已经在逐渐缩减。一般在这个地区的冰层会秋天和冬天的时候冰层加厚增长,然而当气温升高的时候这些冰层就会逐渐融化,冰层的范围也会逐渐缩减,只不过变化的程度各不相同。

随着全球变暖,冰层融化的速度也越来越快,然而当秋天和冬天再次来临的时候冰层也在缩减,而且冰层缩减的速度也特别的迅速。从在1979年到2016年,北极海冰范围大约在633万平方公里,而如今的海冰面积才达到了415严重的缩减,从在2012年的时候直接到达了第一低,然后在2007年到2016年期间,则观察到了第二低值。

这种情况并没有减缓,也没有回旋的余地,似乎还在加速科学家对此也十分繁琐,如果再这么延续下去,北极海冰消融的情况将无法逆转,反而还在不断下降,这对于全球以及周边的城市和国家而言,很可能就是一个最大的灾难,也会导致海冰流失海平面上升,随之而来的就是一些自然灾难。对此美国宇航局也曾表示,或许今年的冬天会异常的寒冷,这都是源于很多的两极天气越来越频繁所导致的。

这样的情况也值得我们去深思,更让我们警醒,这一切似乎都是我们人类所为,那么我们日常生活中所做所为的举动是不是应该就此而结束了呢?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐