你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>天文地理> 正文

印度天空一片血红以为“世界末日”,数千学校停课

人类为了谋求自身的发展,不惜以牺牲大自然为代价,如今,虽然科学得到了前所未有的进步,但人类面临着的,却是环境被糟蹋后带来的一系列污染问题

人类为了谋求自身的发展,不惜以牺牲大自然为代价,如今,虽然科学得到了前所未有的进步,但人类面临着的,却是环境被糟蹋后带来的一系列污染问题。

如今,气候变暖已经成为了席卷全球的一种大型灾难,在这场污染当中没有人可以独善其身,而更令人难过的是,自全球气候变暖以来,“地球之肺”受到牵连,如今已经变成了一个熊熊燃烧的大火炉了。

但这仅仅是一个开始,气温的上升不仅会导致冰川融化、海平面上升,而且,还会更加容易引起森林火灾,而人类在未来需要面对的难题就更多了。

而据报道,近日,在印度的印度尼西亚占碑省的慕阿拉占碑自今年9月21日开始,天空就突然被染成了一片血红色,而究其原因,竟然也和人为因素脱不了关系。

根据当地居民拍摄的图片,据中午开始,印度的慕阿拉占碑地区自中午开始天空就突然变成了红色,人们已经不能判断究竟是白天还是黑夜了。

而这幅可怕的情景就许多人看来,就像突然“世界末日”,亦或是来到了火星一样,同时,由于在血红色的影响下,人们的视线也遭到了扰乱,这给出行的人们带来了诸多不便。

而据科学家分析,这仅仅是一个开端而已。此前,慕阿拉占碑就因为当地的大火而导致天空变成了橘黄色,如今,突然被染红的天空就显得更加吓人了。

而这里的天空之所会会突然会红,是因为受到了火灾的影响,在连日的大火下,阳光被空气中的微粒“扭曲”了颜色,导致了血红色天空的出现。

而更可怕的是,大火不仅造成当地二氧化碳指数上升,而且,还使得当地空气中有毒的颗粒物激增,这些颗粒物不仅会污染人体的呼吸系统,而且还能进入到人的血管中来,科学家担忧这些颗粒将成新一代的“生物杀手”。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐