你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

印度即将40度,高温机器马上开动!

2月20日,随着暖空气在我国中东部的活动接近疯狂,长城以南掀起了大范围的温暖天气下午14点的整点气温图上看,我国长城以南多地橙红色一片,这是大

2月20日,随着暖空气在我国中东部的活动接近疯狂,长城以南掀起了大范围的温暖天气——下午14点的整点气温图上看,我国长城以南多地橙红色一片,这是大范围20度以上温暖天气的特征。在这当中,我国北方暖得相当夸张,个别地方今天午后气温更是在25度以上,超过200个站点暖得破纪录,为历史罕见的2月暖潮过程。

而这种温暖似乎并不是我国独享,2月底,随着太阳直射点逐渐北移,北半球获得的热量稳步提升,西风带开始整体北收,在亚洲的其他地方,暖空气也开始活跃起来——超级计算机的最新预测中认为,西风势力消退的直接反应就是南亚、东南亚热力场开始形成,到2月下旬,印度缅甸泰国等国家可能会以迎来今年首轮大范围高温。

比如印度,超级计算机的预测认为,到2月24日,印度不仅可能出现大范围35度以上的高温天气,印度局部甚至可能出现40度,这意味着今年印度的高温季节可能就这样早早的开始了。在印度洋夏季风爆发前,南亚次大陆上的印度和巴基斯坦都可能是“高温机器”,不排除部分地区可能出现接近或超过50度的恐怖高温。



而对我国来说,靠近南亚和东南亚的云南、海南也将同样受热堆直接影响,超级计算机目前的预测中也指出,这些地方出现今年第一波高温过程。比如海南,超级计算机已经给出了2月28日前后海南西部局地35度以上高温的预测,虽然7天以后的预报有比较大的不确定性,但也能指出大体的趋势——海南和云南等地接下来的暖热还要再上一层楼。

这样一来,目前还在春天的我国海南和云南多地,接下来可能将开启入夏进程乃至直接步入夏天。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐