你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

美国新泽西街头出现“蠕虫龙卷风” 科学家也困惑

据英国《太阳报》3月30日报道,近日,美国新泽西州的一处人行道上惊现蠕虫龙卷风奇观,这一现象让科学家们困惑不已。 这个奇怪的现象出现在在哈德逊

据英国《太阳报》3月30日报道,近日,美国新泽西州的一处人行道上惊现“蠕虫龙卷风”奇观,这一现象让科学家们困惑不已。

这个奇怪的现象出现在在哈德逊河附近的一个公园里,数百只虫子在地上蠕动着,形成了类似旋风的形状。更加令人匪夷所思的是,这些蠕虫出现在公寓大楼外的混凝土路上。一位居民在散步时发现了这些虫子。她仔细观察了附近的情况,并没有发现附近有露天管道,在附近一栋楼的墙上,这些蠕虫正沿着墙往下爬,加入到“漩涡”中去。随后,这位市民将自己拍下的照片发给了市议员Tiffanie Fisher,议员把照片发布到了网上,并写道:“这是蠕虫龙卷风嘛?有人见过这样的景象吗?”

但是,该现象发生的原因却让科学家们感到困惑。来自明尼苏达大学土壤、水和气候系的教授Kyungsoo Yoo对有关媒体表示:“它们自发地形成了一个漩涡,这是很有意思的。虽然我们都知道蠕虫通常会在雨后大量地冒出土壤,但我从未见过它们会形成螺旋形的形状。”

佐治亚理工学院助理教授Saad Bhamla表示,由于目前还不清楚是什么类型的蠕虫导致了这种螺旋形的漩涡,因此目前任何关于其行为的结论都只是猜测而已。不过,Twitter上的网友们对此已经做出了各种各样的猜测,有些网友认为这可能是一场大规模的蚯蚓狂欢,也有网友认为由于该地区最近不断下大雨,所以蠕虫大量复活了。(中国青年网编译报道)
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐