你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>天文地理> 正文

埃及属于哪个洲的国家首都开罗英语

埃及是世界上最重要的文明古国之一,地处亚、欧、非三大洲交界处,扼守二十一世纪海上丝绸之路的战略要冲。苏伊士运河走廊是连接南海、印度洋至红海、地中海的枢纽。埃及对接一带一

    埃及是世界上最重要的文明古国之一,地处亚、欧、非三大洲交界处,扼守二十一世纪海上丝绸之路的战略要冲。苏伊士运河走廊是连接南海、印度洋至红海、地中海的枢纽。埃及对接一带一路倡议有着天然的地理优势。埃及地块呀非两州各地中海与欧洲相望,大部分位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南部。国土面积一百点一四五万平方公里,国土面积排名世界第三十位,百分之九十四国土为沙漠,东临红海,并与巴勒斯坦、以色列接壤,西与利比亚为零。难与苏丹交界,北邻地中海。嗨岸线长约两千九百公里,尼罗河纵贯南北,全长六千七百公里,在埃及境内长一千五百三十公里。按自然地理,埃及可。

image.png

    为四个主要部分,尼罗河、古河、三角洲地区,地表平台开罗以南,通称上埃及,以北为下埃及,面积约为三点三万平方公里。西部的利比亚沙漠是撒哈拉沙漠的东北部分。魏自南向北倾斜的高原面,集约为六十七点一万平方公里。东部阿拉伯沙漠,西至尼罗河河谷,东到红海滨,黄金、煤炭和油气资源丰富,面积约为二十二点五万平方公里。西奈半岛面积约六万平方公里。大部分为沙漠,南部山地有埃及最高峰圣卡特灵山,海拔两千六百二十九米,地中海沿岸多沙丘。埃及首都开罗属于东两区,比北京时间晚六小时。埃及划分为二十七个省、八个经济区,每个区包括一个或数个省。埃及百分之九十七的水源来自于尼罗河水降雨量。每年约为十八毫米。


    埃及与苏丹分别于一九二九年、一九五九年签订尼罗河水资源分配协议,规定尼罗河每年大约八百四十一立方米水量中,埃及使用五百五十五亿立方米,苏丹使用一百八十五亿立方米,剩下一百一立方米计作蒸发流失。目前年用水需求为八百亿立方米,实际可用水量为六百一立方米。其中五百五十五亿立方米来自尼罗河水,其余来自深层地下水、海水淡化和少量降雨等。埃及人均用水量不足六百立方米,低于联合国确定的人均用水标准一千立方米,属于缺水国家。为弥补供水不足,埃及加大对农业用水的再利用,达一百三十一立方米,并加大对尼罗河谷地及三角洲地区地下水的利用达六十五亿立方米,灌溉用水占埃及用水量的百分之九。十据英国石油公司bp世界能源统计二零二零,截至二零一九年末,埃及石油和天然气探明储量分别位居非洲国家第六位和第三位。其中探明石油储量为三十一亿桶、四亿吨,探明天然气储量二点一万亿立方米,占全球总量的百分之零点二和百分之一点一,出彩比分别为百分之十二点三和百分之三十二点九。

image.png

    根据有关媒体报道,埃及近几年在地中海海域接连发现几个储量较大的气田,比如祖哈尔邹尔汽田,探明储量高达八千五百亿立方米,以及储量可观的newauto等气田。另外以碳、磷磷酸盐储量约七十亿吨,铁矿六千万吨。此外还有锰、煤、金、心各、银、木、铜、合华石等。埃及全境甘。到小雨尼罗河三角洲和北部沿海地区属亚热带、地中海气候,其余大部分地区属热带沙漠气候,开罗地区年降雨量约十八毫米,夏季平均气温最高三十四点二摄氏度,最低二十点八摄氏度,冬季气温最高十九点九摄氏度,最低九点七摄氏度。地中海沿岸城市亚历山大年平均降雨量约两百毫米,南方地区夏季平均气温最高四十二摄氏度,最低二十点八摄氏度,冬季平均气温最高二十五点八摄氏度,最低九点六摄氏度,早晚温差较大。


(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐