你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>社会>军事资讯> 正文

“台独”分子砍蒋介石像案开庭 曾扬言“我不下

台湾地方法院17日开庭审理“台湾建国工程队”成员郭建国去年潜入“中正高中”破坏 蒋介石 铜像一案。郭建国叫嚣他是在行使言论自由,法官当庭回击道,“你去别人家破坏东西,可

台湾地方法院17日开庭审理“台湾建国工程队”成员郭建国去年潜入“中正高中”破坏蒋介石铜像一案。郭建国叫嚣他是在行使言论自由,法官当庭回击道,“你去别人家破坏东西,可以吗?而且铜像在那里又没有咬你!”

据《中时电子报》9月17日消息,此次开庭,郭建国质疑,蒋介石时期设立的铜像不属于“中正高中”所有,并请法院传唤台湾大学历史系教授等人到庭,鉴定铜像历史定位,但法官当庭反驳:“那各种学说的人是否都要传唤,要开研讨会吗?!如果依辩护人所说,以后法院案件都给台大法律系来审理好了!”

“台独”分子砍蒋介石像案开庭 曾扬言“我不下地狱,谁下”

被砍蒋介石铜像头(来源:中时电子报)

法官反问郭建国:“如果有人觉得蒋介石很不错,要在家里面摆塑像,你是不是要到别人家里捣毁。而且铜像摆在那边也不会咬你!”

法官接着询问郭建国为何挑选“中正高中”。郭回答,当初该校本名为“士林高中”,因为有人拍马屁才改成“中正高中”。法官则讽刺道:“那你这样很忙喔!各县市都有中正路,你是不是都要去改?”

据台湾媒体早前报道,郭建国自2017年4月、6月数次在阳明山公园损毁蒋介石铜像,还扬言“我不下地狱,谁下”。去年6月中,郭建国在破坏铜像的时候,被巡逻警察发现并当场逮捕。

台北地方法院之前以郭建国扬言“要带(蒋介石的头)回家当夜壶,尿在里面”为由,认为其行为是加重窃盗罪,因而更改起诉法条,判处有期徒刑8月。郭建国则表示自己是“开玩笑的”。目前此案仍在台北“高院”审理中。

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐