你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 影音综艺 > 正文

盗墓笔记:蛇沼鬼蜮的野鸡脖子为何不咬吴邪?

在前段时间刚刚结束的《终极笔记》中,吴邪等人和三叔、阿宁他们一起探险蛇沼鬼蜮,寻找西王母宫,在这里遇到了一个非常凶狠的产物,阿宁也因为它

在前段时间刚刚结束的《终极笔记》中,吴邪等人和三叔、阿宁他们一起探险蛇沼鬼蜮,寻找西王母宫,在这里遇到了一个非常凶狠的产物,阿宁也因为它突然的死在了吴邪眼前,这个“它”就是野鸡脖子,很多人都被野鸡脖子咬死了。但对于吴邪却是个例外,野鸡脖子却唯独没有咬吴邪,这是怎么回事呢?

在蛇沼鬼蜮当吴邪遇到野鸡脖子的时候,就在吴邪都觉得自己即将死亡的时候突然野鸡脖子停住了没有咬他。这是为什么呢?其实这个问题还是需要从野鸡脖子的起源说起。

野鸡脖子是怎么来的?

在蛇沼鬼蜮里面遇到的野鸡脖子其实本质上还是黑毛蛇,只不过是西王母通过不断喂食尸蟞王的卵进化成了现在的野鸡脖子。在原著中也有体现,西王母通过尸蟞王将这些很难驯服的黑毛蛇驯化成了人们可以控制的鸡冠蛇,也就是野鸡脖子。


那么问题来了,黑毛蛇为什么会和吴邪有关系呢?其实这个还是要从老九门的历代研究开始说起,在很久之前,也就是在吴老狗这一辈的时候就已经开始研究黑毛蛇了,而且为了做好充足准备,就已经将吴邪当成药人开始培养了,通过培养后吴邪已经有了抗体,所以在遇到野鸡脖子的时候会让它们认为是同类,所以才没有咬他。

当然还有一个可能,那就是吴邪体内麒麟竭的缘故,大家还记得吴邪在七星鲁王宫的时候吃了一块千年的麒麟竭,这就使得吴邪体内的血液里面也拥有了和张起灵类似功能的麒麟血功效。所有有人会认为野鸡脖子没有咬吴邪就是因为他体内麒麟竭的缘故。

总结:

野鸡脖子之所以唯独不咬吴邪总结而言主要有两个方面的猜测和可能:一是吴邪药人的培养;第二个就是麒麟竭的缘故。不知道大家是怎么认为的呢?
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐