你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 影音综艺 > 正文

《盗墓笔记》张家古楼的秘密到底是什么?

张家古楼的秘密是什么? 这个估计是最大的谜题,当然很多人觉得这里面隐藏最大的秘密估计就是长生不老的秘密。 实际上呢?这个其实在《盗墓笔记》

张家古楼的秘密是什么?

这个估计是最大的谜题,当然很多人觉得这里面隐藏最大的秘密估计就是长生不老的秘密。

实际上呢?这个其实在《盗墓笔记》中已经交代过了,张家古楼主要是存放张家人尸体的地方,当然里面还存有张家人利用陨铜制造出来的复制人,这个在《老九门》中张大佛爷因为幻象问题而来到张家古楼通过复制人恢复自己的本心。


如果是非张家人,那么绝对不可能来到张家地界,擅自进入肯定会被设计好的机关消灭掉的,而最为深入的张家古楼更是如此,如果不是得到张家当家人的允许,就算是张家人也进不去,这个在当时张启山来治病的时候,如果没有当时小时候的张起灵同意,他们也进不去张家古楼。

好了,张家古楼的秘密基本说完了,那么我们就再来说说张家人的使命是什么?

张家是一个非常特殊的存在,一直在为守护着青铜门后面的秘密而努力,其中张启山、张日山就是张家人的一份子,只不过张大佛爷却是父亲与外族人通婚的混血张家人,所以他身上的纹身并不是张家人所持有的本命麒麟,而是穷奇。而他的副官张日山则是纯血的张家人。

但后来张启山在张家古楼通过复制人换血成为了纯血张家人,所以也和张日山一样具备了长生不老的能力,但最后他还是死掉了,其中最为认可的原因就是张启山为了自己的妻子尹新月而随她而去的。

张起灵的身世与使命:

张起灵在张家是一个特别的存在,每一代都会有一位起灵,而小哥便是张家最后的一位起灵,张起灵在张家有两种说法,第一:张起灵便是张家族长的称呼。第二:张起灵的存在就是为了将张家死去的人,送入张家古楼当中!

其实不管是那种说法,张起灵在张家都是最为重要的存在,想要成为张家起灵,必须身怀麒麟血!

张家本身生活在东北长白山一带,世代都在守护着青铜大门与青铜大门后面的秘密,而且还掌握着长生的秘密,但是在经过很多的事情,张家也开始了衰亡,其中张家最大的敌人便是汪家(汪藏海的后代)

后记

在后来的《盗墓笔记》中,张起灵,也就是小哥在因为长生不老的能力所带来副作用遗忘症而游走于各个墓地当中,寻找自己的记忆,后来被吴三省、解连环等人得知,所以他们拿出从张家古楼盗出来的黑金古刀来试探张起灵,所以也有了《盗墓笔记》的开始,也就是吴邪第一次的鲁王宫盗墓之旅。

总结


所以说张家古楼的秘密主要就是张家人自己的秘密,而张家人最大的使命就是为了守护青铜门背后长生不老的秘密。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐