你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 影音综艺 > 正文

《哥斯拉大战金刚》后怪兽宇宙终结?

《哥斯拉大战金刚》还在上映,影片在内地的票房已经超过10亿人民币,表现相当不错,而北美方面也算达到了预期。很多粉丝都知道,其实在《哥斯拉2怪

《哥斯拉大战金刚》还在上映,影片在内地的票房已经超过10亿人民币,表现相当不错,而北美方面也算达到了预期。很多粉丝都知道,其实在《哥斯拉2怪兽之王》的时候,日本方面就有消息说,东宝想要回收哥斯拉的版权,打造属于自己的日版“哥斯拉电影宇宙”,所以说,《哥斯拉大战金刚》很有可能会是怪兽电影宇宙最后一部作品。不过,《哥斯拉大战金刚》的表现比当初《怪兽之王》要亮眼,传奇影业是否会有延续怪兽电影宇宙,以及假如延续的话,会朝向怎样的方向呢?这两天的一些消息或许给了我们一些启示。

得益于扎克·施耐德导演剪辑版《正义联盟》的成功推出,粉丝的力量已经变得更加不容小觑,而就像当初粉丝呼吁导剪版《正义联盟》的情景,这段时间“恢复怪兽电影宇宙”的请愿也在国外上了热搜,这或许也会让传奇影业重新考虑一下怪兽宇宙的价值。



再者,怪兽宇宙是由传奇影业主导,并不是华纳影业,传奇影业在打造自身IP的道路上相对于华纳要更加舍得花钱,因为传奇不像华纳有很多经典IP掌握在手上,而传奇特别愿意给具有开创性的项目买单,当初《环太平洋1》在北美票房和口碑表现并不好,但是国内票房不俗,《环太平洋2》依旧被拍出来了,因为2016年万达花了35亿美元收购了传奇影业,所以国内票房其实对于传奇影业电影的影响也很大,当然,国内资本控股也会导致一个结果,就是类似于“景甜宇宙”的形成,2016至2018的三部传奇怪兽大片——《金刚:骷髅岛》《环太平洋2》和《长城》,都由景甜出演或主演。

而针对怪兽电影宇宙的未来,传奇影业现任CEO乔什·格鲁德(Josh Grode)在近日的采访中谈到——关于怪兽电影宇宙的未来作品,我们已经有了很多新的想法和点子。


所以说,或许传奇影业已经有意跟东宝方面续约,或者就算没有哥斯拉,他们也打算继续这个系列。《哥斯拉大战金刚》的导演亚当·温加德在近日的采访中提到,未来他们或许应该拍摄一部新的电影,去探索地心地球的世界。因此,即使没有哥斯拉,从金刚的角度,来探索地心世界也一个不错的发展方向。

我们在《哥斯拉大战金刚》中并没有见到拉顿、魔斯拉,或者其他新的东宝经典怪兽,导演之前也坦白说了,他并不是不想加,而是不想让它们以一种廉价的客串镜头出现,他想让这些经典怪兽能够以一种比较隆重正式的方式来加盟怪兽电影宇宙,当然,这并不便宜,这需要花费一大笔版权费用。

鉴于这些原因,《哥斯拉大战金刚》并没有出现其他重量级怪兽。而传奇方面也在积极打造原创怪兽,在《怪兽之王》中已经设定了10多种怪兽,其中部分将会在两部前奏漫画当中正式登场。

而有些原创怪兽也已经拥有了不错的粉丝基础,比如爬骷怪和穆托一族。所以说,哥斯拉虽然是怪兽电影宇宙的奠基者,也是怪兽之王,但是怪兽电影宇宙也并非完全离不开它。

目前传奇还没有规划其他怪兽宇宙电影作品,不过已经确定的新项目也的确有了一个,传奇将会跟Netflix合作打造一部怪兽宇宙世界观动画——《骷髅岛》,鉴于在《哥斯拉大战金刚》中,骷髅岛的生态已经毁灭,所以,这部动画很可能会是作为一部前传存在。这部动画并不算一个多大的项目,但是至少也说明了传奇方面想要延续怪兽宇宙的想法。

总之,现在还不能断言怪兽电影宇宙究竟会不会终结,但就目前来看,这个对于怪兽片粉丝来说最重要的大片系列,很有可能会延续下去。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐