你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 影音综艺 > 正文

《云南虫谷》惊悚满分,传说的雕鸮是什么动物

胡八一和Shirley杨在夫妻树里发现美军运输机,结果看到飞行员的头居然在动,其实这个时候已经是在向大家预告要吓你一跳了,可当飞行员突然转头,露出

胡八一和Shirley杨在夫妻树里发现美军运输机,结果看到飞行员的头居然在动,其实这个时候已经是在向大家预告要“吓你一跳”了,可当“飞行员”突然转头,露出一张毛茸茸的雕鸮面孔,还是有不少小伙伴“吓得把手机都扔了”。

这样效果极佳地“吓你一跳”,很快又出现了一次。

那么传说的雕鸮是什么动物

雕鸮是鸱鸮科、雕鸮属动物。属夜行猛禽,喙坚强而钩曲,嘴基蜡膜为硬须掩盖。翅的外形不一,第五枚次级飞羽缺。

尾短圆,尾羽12枚,有时仅10枚。脚强健有力,常全部被羽,第四趾能向后反转,以利攀缘。爪大而锐。尾脂腺裸出。

耳孔周缘有明显的耳状簇羽,有助于夜间分辨声响与夜间定位。胸部体羽多具显著花纹。



雕鸮通常远离人群,活动在人迹罕到的偏僻之地。除繁殖期外常单独活动。夜行性,白天多躲藏在密林中栖息,缩颈闭目栖于树上,一动不动。

但它的听觉甚为敏锐,稍有声响,立即伸颈睁眼,转动身体,观察四周动静,如发现人立即飞走。飞行慢而无声,通常贴地低空飞行。听觉和视觉在夜间异常敏锐。

白天隐蔽在茂密的树丛中休息。不能消化的鼠毛和动物骨头会被雕鸮吐出,丢弃在休息处周围,称为食团。

雕鸮在夜间常发出“狠、呼,狠、呼”叫声互相联络,感到不安时会发出响亮的“嗒、嗒”声威胁对方。

以各种鼠类为主要食物。被誉为“捕鼠专家”。也吃兔类、刺猬、狐狸、豪猪、野猫、鼬、昆虫、蛙、雉鸡以及其他鸟类,有时甚至会捕食有蹄类动物。


雕鸮是世界上最大的猫头鹰

雕鸮的头上长了一对摆样子的羽毛耳朵,它的一对橙黄色的杏核眼睛犀利而俊美,雕鸮是中国模样最俊美的猫头鹰。

它也是世界上体形最大的猫头鹰,最大的亚种的体重可以达到4.2公斤。

雕鸮和猫头鹰的区别是什么?

雕鸮和猫头鹰没有什么区别,鸮形目中的鸟被叫做猫头鹰,总数超过130余种。在除南极洲以外所有的大洲都有分布。

大部分的种为夜行性肉食性动物。该目鸟类头宽大,嘴短而粗壮前端成钩状,头部正面的羽毛排列成面盘,部分种类具有耳状羽毛。

双目的分布,面盘和耳羽使本目鸟类的头部与猫极其相似,故俗称猫头鹰。别名神猫鹰。
(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
为您推荐