你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻>娱乐>影音综艺> 正文

夏洛特烦恼抄袭哪个电影 这部电影表达的是什么

作为沈腾当代著名喜剧演员,即使面对众多挑剔的观众,他每年依然能有不止一部由他主演的大片。他的代表作《再见失败者先生》让他和银幕CP玛丽彻底走红。直到现在还有人拿剧中的经典

作为沈腾当代著名喜剧演员,即使面对众多挑剔的观众,他每年依然能有不止一部由他主演的大片。他的代表作《再见失败者先生》让他和银幕CP玛丽彻底走红。直到现在还有人拿剧中的经典句子开玩笑,可见该剧的成功,最终以14.41亿元收场。

当时随着该剧的火爆,也有零星的质疑。2015年10月15日,著名影评人杨文在微信官方账号以“柏文”的名义发表了对这部作品的看法,称《再见失败者先生》全片抄袭美国电影《佩吉·苏要结婚了》,引起了很多人的评论,对该剧造成了一定的影响。随即被片方告上法庭,索赔221万余元。

原告认为文章严重失实,电影《再见失败者先生》不存在抄袭行为。她质疑《文白》中“全片抄袭”等侮辱性、有辱人格的语言。正因为文章有打赏的功能,有大量的阅读量,所以才有利可图。

此前,柏文的律师曾表示,这两部电影的整体结构和构思是相似的。至于柏文释放他的想法,这完全是由于言论自由的表达,而不是故意散布谣言来抹黑他。他还表示,柏文的想法对电影的形态没有影响,因此片方无权禁止公众表达自己的观点。

当时双方持有不同意见,当天开庭但没有做出判决。经过三年的侵权案件,直到最近终于有了一个结果。

1月15日,影评人文宣布了此案的结果。他无奈地说,一审判决他输得很惨,还说这三年来他一直有阴影相伴。然后他还说二审改判几率不高,最后问网友要不要上诉?

事实上,影评人经常会对一些热门电影大做文章。即使两部剧的剧情有些相似,但很明显他的“全片抄袭”不够客观。只是为了博眼球。如果传播的足够广,肯定会影响到影片。现在败诉很正常。

你认为这个案件的判决怎么样?

(精彩奇闻网声明:本文版权归原作者所有,精彩奇闻网无所有权,本文若有侵权,请联系我们核实后进行删除)
相关阅读
为您推荐