你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

人掉进海里为什么海豚会救人?科学家:你可能被它骗了

海豚相信大家都知道,虽然它生活在海里但它却是一个哺乳动物,跟我们人一样用肺呼吸,它在海里游泳过后每过段时间就会浮出海面呼吸空气,跟人潜泳

海豚相信大家都知道,虽然它生活在海里但它却是一个哺乳动物,跟我们人一样用肺呼吸,它在海里游泳过后每过段时间就会浮出海面呼吸空气,跟人潜泳是一样的方式,也正是因为这点我们跟它感觉更亲密。

去过海洋馆的朋友都知道它非常的聪明,而且十分通人性,的确,它是一个既聪明有可爱的动物,而且它还喜欢救人,看到有人在海里挣扎就会把人类顶出海面,这样的事情不止一次,我们在新闻中也是经常看到海豚救人的说法,那为什么它会这么做呢?难道就是因为它们通人性智商高吗?

科学家对此表示,你可能被它骗了。科学家认为海豚救人是出于一种照顾孩子的天性。因为海豚也需要浮出水面呼吸,在小的时候因为不能自己掌控呼吸时间,也是会出现这种溺水的状态,然后海豚妈妈就会用自己的嘴把小海豚顶出水面,这是一种原因。

还有就是海豚是个善良的动物,他看到其它海豚要是出现这种情况,即使不是自己的孩子也会上前帮助,他们也会用这种方法照顾受伤或者生病的同伴,时间一长这就成为了海豚的一种天性,他不仅能够托起同类,也会托起其它动物甚至是各种浮在海面上的东西。

海豚的天性好动,我们在海洋馆的时候经常会看见它最喜欢的就是把人或者球顶起来,这个也是一个原因,他把水面上的人或者物体当成玩具,经常把它们顶到岸边。

所以说这就是海豚的天性本能,并不是说跟人类关系好才三番五次的救人,看完后的你们是不是很惊讶呢。
为您推荐