你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

中国火头鱼“入侵”美国,在陆地能活4天

地球上有很多种生物,不同的区域有不同的生物,如果有一天某种生物跨界了,那么很有可能产生一定的影响,或许是生物链的影响,又或者是生态系统的

地球上有很多种生物,不同的区域有不同的生物,如果有一天某种生物“跨界”了,那么很有可能产生一定的影响,或许是生物链的影响,又或者是生态系统的改变,无论是哪种,在科学中一般将之称为“生物入侵”。

所谓的“生物入侵”也是要分两种情况的,不是任何生物入侵到另外一个区域都会对该地区产生巨大的影响,有的时候也会存在一定的差异性。科学家报告指出一项“生物入侵”的数据,又或者说这是关于对美国的一个“灾难性”的影响。

本次的“生物入侵”报告是指中国生物“入侵”了美国。而这生物还是很多“吃货”爱吃的,并且在菜市场上也能经常看见的。根据科学报告,这种生物就是我们平常所见到的“黑鱼”,又名乌鱼、生鱼、鳢鱼、才鱼,蛇皮鱼、火头鱼等,总之在中国这种鱼的叫法很多,也是中国喜欢吃的一种鱼,主要产于中国的长江。现如今,这种生物究竟是如何入侵到美国乔治亚洲的暂时还不清楚,但是根据乔治亚洲自然资源部的说法,这种鱼在美国的叫法是北方黑鱼,是属于外来物种的生物入侵。


很显然,对于它的出现,似乎对这个区域而言并不是件好事情,似乎也不受当地人的喜欢,而且野生动物的专家还发出警告,如果看到这种鱼,要“立即杀死它”。就算是面临着种种危难,这种鱼的还是顽强地幸存了下来,因为这种鱼的生存能力十分的强,所以在美国的14个州,都发现了这种怪异的“蛇头鱼”,因此受到了大众的关注,并引发了对它们到来的担忧。

科学报告明确指出,这种生物的鱼是可以呼吸新鲜的空气的,所以让它们在陆地上和低氧环境中自然死去,那也不是件简单的事,一般来说,它在离开水之后,还是可以生存4天左右的,因此可以看出这种鱼的生存能力到底有多强了。

这也说明了这种鱼的与众不同,根据数据显示,北方黑鱼是可以长到差不多1米长的,而且在食物链中,是“跨越式”的获得食物,胃口相当的大,这不仅包括了其他鱼类,还包括了鸟类和哺乳动物。当然也有人好奇,鱼生活在水中,而鸟是飞翔于空中的,那么这种鱼是如何猎取鸟类当做自己的食物的?鸟虽然长时间是飞翔于高空中,但是有的鸟类也会生存于水上,也就是所谓的“水鸟类”了,这种鸟类是吃鱼的,可能它们也没想到会被鱼吃的那一天吧。

在我们看来,地球的生态系统是非常强大又很完善的,然而事实上是非常“脆弱”的,只要出现一丁点的不对劲,那么就会直接影响了整个生态链的平衡,所以说如果美国14个州不对“黑鱼”进行消除的话,那么势必会对该地区的生态系统产生巨大的影响的,而且很有可能对此产生破坏,因此专家说要进行“立即杀死”是没有问题的。
为您推荐